注册

以“爱奇”模式聚焦博杰富体育高峰论坛


来源:东方网

“博大致远、杰而出众、财富体育”,以聚焦省运为特征,以产业前瞻为导向,以促进发展为使命。

爱奇大事件

“博大致远、杰而出众、财富体育”,以聚焦省运为特征,以产业前瞻为导向,以促进发展为使命。广州爱奇文化体育发展有限公司在2018年广东省运会结束后倡议发起创办了“博杰富体育高峰论坛”。首届论坛已于广东肇庆成功举办,本届中国(武汉)体育产业博览会也将看到他们的精彩亮相。而具体承办单位,爱奇集团又是一个什么样的公司呢?为了揭开爱奇的神秘面纱,体博网的记者于10月24日在体博会的现场对爱奇文体总经理张朝辉进行了面对面的采访。

(图为体博网记者刘妙玲与广州爱奇文化体育发展有限公司总经理张朝辉先生合影)

采访总结:

在近一个小时的采访中,体博君深刻感受到爱奇在体育领域的专业与领先。在张总心中,一个企业的过程就是国家产业升级的过程,是国家的缩影。要真正做到以科技为核心、以场馆产业链为核心和以体育为核心三大核心点。更专注于国际体育休闲产业,秉承“爱创奇迹”的品牌核心价值主张,领航卓越未来!

采访全文:

采访对象:广州爱奇文化体育发展有限公司总经理张朝辉(以下简称张总)

采访日期:10月24日

体博网:据了解最开始咱们进入的是康体行业然后才慢慢发展至今,所以张总能给我们简单介绍一下吗?

张总:我们公司最早是1997年进入康体行业,专注的是体育工程。2002年成立了爱奇实业公司,正式进入体育产业。是国内首家大型人造草生产企业,系首批国家体育产业示范单位。在2012年我们又成立了爱奇体育有限公司,专门做体育服务业。在夯实实业发展的基础上,开启场馆运营、赛事运营、体育培训。2015年的时候国家在推建设领域PPP项目,而湖北省黄石是我们第一个采用PPP的开发项目。经过多年积累,爱奇逐步拥有了文体场馆建设运营的丰富经验,凝聚了大批相关领域的行业精英,形成了现在文体场馆建设运营的全产业链运营模式。

2018年是爱奇的一个重要转折点,因为这一年爱奇创造了一个中国体育界的奇迹,我们连续接管和运营了三个省运会的场馆。分别是合作参与的广东省运会、自主的湖北和山东省运会。运营管理这三个省运会主场馆和保障省运会开幕式,这个难度是很大的。中国体育界没有一家公司可以做到。与此同时我们在战略上有所调整,将广州爱奇体育有限公司进行优化更名为广州爱奇文化体育发展有限公司,致力于成为优秀的文体休闲产业整合服务商。爱奇文体一直奉行做行业先行者,尤其看好文体产业,看好大健康、大消费,国家提倡,消费升级,这个领域意味着蓝海和风口。

体博网:那我们名字里面加入“文体”的意义是什么?

张总: 这就是战略的调整,是我们爱奇的未来。现在体育产业发展非常迅速,风起云涌。各路资本都参与进来,竞争也非常的激烈。随着体育慢慢成为人民的生活方式,对体育的需求还是有比较高的要求。传统的体育产品和生产制造服务远远不能满足现在的需求,迫切的需要进行升级优化。比如传统的人造草,虽然我们是第一家,但现在全国有上千家生产企业,各方面的竞争都非常激烈。国家中美贸易和中国经济的“三期叠加”,一边是市场爆发增长,一边是激烈的竞争。每天都有新生和消失的企业,因此我们就要思考爱奇的未来。作为一个民营企业,我们要的是传承和长久的发展,可以一代一代的生存下去。未来爱奇就是三个核心:①以科技为核心,全面提升我们所有的产品和服务;②以场馆产业链为核心,延长它的产业链,前端有它的规划生产制造设计、中端我们有场馆运营、末端我们有大量的内容体系;③以体育为核心,这就是为什么我们加入“文化”,因为我们打造的是整个生态系统。

体博网:我们都知道“2018第二届中国(武汉)国际体育产业博览会暨2018博杰富体育高峰论坛”是由爱奇具体承办的,举办这个论坛的意义是什么?

张总: 我作为博杰富体育高峰论坛的发起者和策划者,乘第十五届湖北省运动会开幕式成功举办的良好契机,博杰富论坛应邀来到江城武汉。爱奇集团是本届湖北省运会主会场湖北黄石奥体中心PPP投资方之一,积极参与场地体育工艺建设,并负责主场馆赛事保障和后期运营。本届论坛将再度聚焦体育智能化,引发业界思考,向体育行业的发展未来提出新的展望。博杰富体育高峰论坛,将从城市发展高度聚焦省运会,以体育产业人的独特视角分析后省运时期的赛事活动开发、场馆建设和运营,推动省运会举办城市的体育产业发展,提升城市体育竞技水平。与此同时,博杰富论坛将更深层次地关注后省运会时期的城市营销策略,致力于以省运会为契机对城市发展进行后省运开发设计,将后省运会文体发展打造成为省运会城市的一张闪亮名片。

体博网:据了解我们这是第二届论坛了,那经过上一次广东肇庆论坛的成功举办,我们有什么样的收获呢?

张总:收获就很大了,最主要的就是让业界了解了爱奇,其次对省运会提供了我们的爱奇模式。因为我们博杰富是“PGF”的音译,省运会是我国重要竞赛体系之一,而且它涉及的面非常的广泛,涉及的越广泛对企业而言其中的商机就越多。现在各个地方都非常重视省运会,但其实还是会在一些欠发达的地区举办而推动城市建设与发展,树立城市形象。所以我们就聚焦省运会,以它为核心帮助当地政府整体性解决省运会举办地方方面面的问题。

体博网:据了解爱奇文体连续参与了广东、湖北和山东的省运会赛事保障工作,而湖北和山东的省运会几乎是同时举办,如此连续密集的参与专业级大型赛事保障工作,爱奇是怎么顺利圆满完成的?

张总:单丝不成线,孤木不成林。爱奇团队之所以能够顺利出色的完成三大省运会的保障任务,依靠的是我们“大爱奇”这个团队。因为我们团队成员的不辞辛劳、不计得失才使得省运会保障工作得以圆满完成。当然我也相信,随着众志成城的爱奇文化日益发展和进一步发扬,爱奇团队将创造更多辉煌和奇迹!

企业简介:

爱奇集团是集体育设施产品研发生产、场馆建设、场馆运营为一体的国际体育休闲产业整合服务商,系首批国家体育产业示范单位。集团拥有PPP项目投资建设运营、文体场馆咨询设计、策划创意、生产制造、安装调试、运营管理、维护保养的整体服务实力,致力于为用户提供文体产业整体集成解决方案。

爱奇旗下文体产业项目涵盖:文体综合场馆、文体产业园区、体育休闲公园、文体特色小镇等文体项目的投资建设、运营管理。

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: