注册

2018斯诺克国际锦标赛开杆仪式28日晚在大庆举行


来源:凤凰网黑龙江综合

10月28日晚,2018斯诺克国际锦标赛开杆仪式在大庆举行。

10月28日晚,2018斯诺克国际锦标赛开杆仪式在大庆举行。

开杆仪式上,大庆市人民政府副市长朱清霞、中国台球协会副主席王延梅、世界职业比利和斯诺克协会主席杰森·弗格森分别致辞,大庆市人民政府市长石嘉兴宣布开幕。

大庆市人民政府副市长朱清霞致辞

朱清霞在致辞中表示,2018年,是大庆的“赛事年”,随着全国大、中学生田径锦标赛、黑龙江省第十四届运动会、第九届民运会以及中国铁人三项赛等赛事的成功举办,大庆的体育氛围空前浓厚。作为赛事经济的领衔担当,斯诺克国锦赛的连续举办,不仅为大庆体育产业注入了强劲动能,也为大庆体育文化增添了生动色彩,更为塑造新时期大庆城市形象、进一步扩大对外交流合作搭建了宝贵平台。

中国台球协会副主席王延梅致辞

王延梅表示,今年是世界斯诺克国际锦标赛赛的第七年,也是落户大庆的第四年,我们有幸见证了这项国际性赛事与大庆这座城市共同发展的历程。落户大庆以来,在各方的努力下,无论奖金、规模、办赛水准,还是球员竞技水平都带来了极大提升,给全世界斯诺克球员和球迷留下了深刻的印象和美好的回忆,这项赛事体现出了更为强大的生命力和活力,为世界和中国台球运动发展做出了卓越贡献。

世界职业比利和斯诺克协会主席杰森.弗格森致辞

杰森.弗格森表示,国锦赛自2012年举办以来,斯诺克最伟大的一些球员曾经夺冠。首届冠军时贾德·特鲁姆普,次年丁俊晖夺冠。接下来,里基·沃顿与约翰·希金斯先后夺冠。在过去的两年,广受欢迎的世界排名第一位的马克·塞尔比夺得冠军。从世锦赛冠军马克·威廉姆斯、众多斯诺克的巨星,到崭露头角的新星,每名球员这一周都一个梦想,就是夺得2018国锦赛冠军。斯诺克在世界各地飞速发展,对于斯诺克球员来说这是最好的时代。奖金也在逐年增加,今年总奖金达到77.5万镑,冠军奖金17.5万镑。

石嘉兴宣布开幕

嘉宾共同开杆

据了解,本届比赛由新闻发布、红毯仪式、球迷见面会、开球仪式、正赛、校园推广活动和颁奖仪式6部分组成。世界斯诺克国际锦标赛已经是目前冠军奖金第三高的排名赛,将汇集丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普在内的国际顶级斯诺克选手,以及赵心童、颜丙涛等中国希望之星。

本次比赛是由国家体育总局小球运动管理中心、中央电视台体育频道、黑龙江省体育局、大庆市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、大庆市体育局承办,大庆新闻传媒集团协办,执行单位是大庆国宇文化传媒有限公司和大庆百湖影视传媒有限责任公司。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: