注册

学会针织衫的“花式穿法” 可以一件顶三件


来源:爱丽网

看起来温暖厚实百搭的高领其实也是挑人的,对于上半身丰满女生的不友好让人又爱又恨,但是也有破解之道——选择平织的垂坠感强的类型就能在重力作用下显瘦不止一两度。

在每年的这个时间段,针织衫都是最应景的单品,仔细观察的话,会发现走在街上的绝大多数人身上都有针织衫的身影,或外搭或打底。但看到穿的人多了,你会不会想成为穿针织衫最好看的那一个?掌握了这些针织衫的穿法后,你一定会是人群中最靓的仔。

慵懒深秋的松垮“懒人”穿

不知道有没有人像我一样,一说到深秋,脑子里首先闪过的画面就是松软宽大的针织毛衣,最好是宽松的高领,可以把整个脸埋进去。但是宽松的粗针织毛衣,也有它自己的脾气,穿不对就是跟“臃肿”划了等号。

如果你不是纸片人,那么对毛衣的款式要精挑细选才行。花色不要复杂也不要细密,细密的花纹加上蓬松的针织,谁穿谁胖。

看起来温暖厚实百搭的高领其实也是挑人的,对于上半身丰满女生的不友好让人又爱又恨,但是也有破解之道——选择平织的垂坠感强的类型就能在重力作用下显瘦不止一两度。

对于Oversize的穿法,下半身失踪法则已经变成了很经典的一种,但是在这个穿秋裤都瑟瑟发抖的温度下,我们用保暖的长靴“假装”一下下半身失踪,留出一点空隙就好,既保暖又能get细长直的腿。

能给所有外套打底的“混搭”穿

小时候不情愿地被妈妈套上的高领针织衫在现在来看是真的百搭好穿,层叠堆起来穿在衬衫下的高领现在可是时髦的代名词。

可以让整个脖子都温暖一冬的时髦法干嘛不要?长脖子星人的你们可以开始尽情地往脖子上堆高领了。

还能以此来打造复古的造型,跟硬朗的垫肩西服一起穿,80年代的Chic手到擒来。

对于跟我一样的短脖子星人,半高领才是我们最好的选择!遮挡住(并不完美的)脖颈线条和肩线后,依旧是瘦瘦的仙女本仙。

高段位针织“叠”针织穿

针织跟针织也能一起叠着穿?当然可以,而且层次感更加和谐丰富。衣橱里那些半袖的针织衫知道怎么穿了吗?在下面再叠一层轻薄贴身的就可以再穿一个月!

可以把不出错的同色系搭配运用到其中,材质相同但是廓形不同的视觉冲击、以及颜色深浅渐变的叠加,都是成功的穿搭。

或者,可以把更加轻薄的针织衫叠加在Oversize的里面,保暖不臃肿就是这么简单。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: