注册

这些藏在城市中的书店 简直美不胜收


来源:爱丽网

虽然我们正处于一个网络飞速发展的时代,我们获取信息的方式已经越来越脱离纸质的形式,但书店,依旧是一个无法被取代的存在。抽出一些时间,好好逛逛有格调的书店,对人来说,无疑是一种安静的享受。

虽然我们正处于一个网络飞速发展的时代,我们获取信息的方式已经越来越脱离纸质的形式,但书店,依旧是一个无法被取代的存在。抽出一些时间,好好逛逛有格调的书店,对人来说,无疑是一种安静的享受。

最近的帝都一直被阴雨笼罩,如果雨天闲在家中无事可做,去书店感受一下是个不错的选择!

模范书局

隐匿于胡同之中的模范书局,大有一种民国的气息。厚厚的布帘子、古旧书籍、非物质文化遗产雕刻印刷模具以及民国年间的家具,复古又极具质感。

这里面的书在其他的地方很难找到。除此之外还有许多特色小物和老板的私人收藏,看书的同时也不要忘了观赏一下哦!

三味书屋

三味书屋的地理位置非常“霸气”,坐落于西长安街与佟麟阁路交叉口,是长安街上唯一一家临街的民营文化书店,文学气息非常浓郁。

所以,里面的书籍相对来说比较深奥,畅销书基本是找不到的。里面有座位,当然需要点一些茶饮。书店里的百合香气非常浓郁,还会不定期举办沙龙和讲座哦!

老书虫

老书虫虽然在喧闹的三里屯中,却独的一份惬意。这里颇受国外友人的欢迎,可能是因为外文书籍的种类比较丰富,而且大部分都是比较珍贵的英文原版。

偶尔也会办一些非常有格调的小型活动,各种简餐的味道也值得一试,也不失为一个好的英语交流空间哦!

蓝羊书坊

蓝羊书坊真是低调到不能再低调,很多人慕名而去,却没能找到。它有一个并不是很起眼的小院落,常年播放着轻缓的电子合成乐或者电影原声,走进来就仿佛切断了外界的烦恼。

它的特色在于除了书籍之外,还会陈列很多的碟片和工艺品,仔细挑选,或许能为自己收获一份难得的惊喜。此外,只要你来到这里,就会喝到好喝的咖啡哦。

万圣书园

万圣书园可以用“朴实”二字来形容,没有过多的营销,店内也没有过多的修饰,是真正书籍爱好者的天堂。映入眼帘的就是满眼的书籍,并且品类丰富应有尽有。

你可以要一杯咖啡坐在床边自习或者办公,让自己真正沉下心来。浓重的“书卷气”会给每一个走进来的人带来一种平实的慢享受。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: