注册

20日“悠然自得”李华舞台设计作品展开幕式在黑龙江省艺术博物馆举行


来源:凤凰网黑龙江综合

2018年10月20日上午9:30时,在黑龙江省艺术博物馆举行了“悠然自得”李华舞台设计作品展开幕式。

2018年10月20日上午9:30时,在黑龙江省艺术博物馆举行了“悠然自得”李华舞台设计作品展开幕式。黑龙江省艺术博物馆馆长童铁英,哈尔滨市演艺集团董事长徐鹤东,哈尔滨市文联副主席高弟,原黑龙江省舞台美术学会会长、原哈尔滨市歌剧院院长陈晓生,哈尔滨话剧院党委书记、院长曲杰,哈尔滨话剧院有关领导和艺术界人士,黑龙江艺术职业学院艺术设计系部分师生参加了开幕式。

开幕式由哈尔滨话剧院青年演员刘安丰主持。原黑龙江省舞台美术学会会长、原哈尔滨市歌剧院院长陈晓生和哈尔滨话剧院院长曲杰在开幕式上致辞。国家一级舞美设计师李华在开幕上讲话,他感谢黑龙江艺术职业学院的大力支持,感谢前来参加开幕式的嘉宾,他表示要继续在艺术道路上执着进取,创作出更多的舞台设计艺术精品。

黑龙江省艺术博物馆馆长童铁英女士为李华先生颁发收藏证书。开幕式结束后,来宾参观了展览。

李华先生,哈尔滨话剧院国家一级舞美设计师,中国舞台美木学会员。毕业于上海戏剧学院舞台美术设计专业,师从胡妙胜教授。在国内制作的很多舞台剧、影视作品和大型综艺晚会中担任舞美设计。他的代表作有:话剧《赵一曼》、《等待戈多》、《不忘初心》、《过江人》、《小抗联》晚会:《全国第十届冬季运动会开幕式》、《第十七届冰雪节开幕式》、《二十五届哈尔滨之夏音乐会开幕式》等。曾多次获省级、国家级舞美设计大奖,获得业界人士的高度赞誉和好评。

此次展览以“悠然自得”为主题,很好地体现了李华先生在这一领域里一直坚持并追求的“小舞台大空间”设计理念。展览共展出他的舞台美术设计作品近70幅,是对他从事舞美工作二十多年来的一次梳理回顾和艺术性总结。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: