注册

世界顶级音乐盛宴闪耀冰城 茱莉亚弦乐四重奏组明日亮相哈尔滨大剧院


来源:凤凰网黑龙江综合

10月20日19:00,美国茱莉亚弦乐四重奏组将亮相哈尔滨大剧院歌剧厅,为观众带来海顿、德沃夏克的三首室内乐作品。

10月20日19:00,美国茱莉亚弦乐四重奏组将亮相哈尔滨大剧院歌剧厅,为观众带来海顿、德沃夏克的三首室内乐作品,这是该团首次来到哈尔滨演出,无与伦比的音乐盛宴,世界一流的演奏团体,定会为冰城乐迷带来一场难忘的听觉大餐。

茱莉亚弦乐四重奏创立于1946年,皆为赫赫有名的纽约朱丽亚音乐学院教授。这些名校中的名师组成无可匹敌的组合,在国际乐坛上斐声响誉超过60年,是美国第一大室内乐团,更有“美国室内乐第一家庭”美誉。该四重奏的团员虽经更易,却始终遵守创立者罗伯特·曼恩与威廉·舒曼的信条:“要把新作品当作经典名曲来演奏,要把经典名曲当成新作品来演奏。”因此,他们的演奏,无论是哪个时代与风格的作品,从贝多芬、舒伯特、巴托克到卡特、大卫多夫斯基、巴比特与沃尼克,都能为乐曲注入招牌的音乐特色——清晰的结构和声音、纯净的线条以及共同的目标态度。

据悉,茱莉亚弦乐四重奏组将于明日下午抵达哈尔滨大剧院进行演前准备工作。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: