注册

重阳节期间 哈尔滨市第一医院院领导走访慰问多位离休老干部


来源:凤凰网黑龙江综合

近日,为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老、敬老、爱老的社会风尚,在重阳节期间,哈尔滨市第一医院开展了“九九重阳关爱老人”走访慰问活动。

原标题:敬老承孝道爱老传德风 重阳节期间 哈尔滨市第一医院院领导走访慰问多位离休老干部

近日,为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老、敬老、爱老的社会风尚,在重阳节期间,哈尔滨市第一医院开展了“九九重阳关爱老人”走访慰问活动。副院长赵明、副院长刘岳鸿代表院领导班子成员在老干部科、党委、团委的陪同下走访慰问了多名离休老干部,为他们送去了节日慰问品,传达了院领导的亲切问候与祝福,送去了党组织的真切关怀,同时向一直关心医院发展的老干部们汇报了医院近年来的改革发展情况,与老干部们一同在医院建设累累硕果的可喜成绩中欢度了难忘的重阳节。

本次走访慰问中,院领导一行不仅前往各位离休老干部家中,同时也对多位正在市一院干部病房休养治疗的患病老干部们送去了特别的关爱与节日的祝福。院领导们与老干部及其家属亲切交谈,关切地询问老干们的身体状况和生活情况,并送上多种营养食品及生活用品。副院长刘岳鸿说,曾经广大离休干部为医院的发展做出了重要贡献,没有老前辈的攻坚克难、开山铺路,没有他们为医院的发展打下的坚实根基,就没有医院今天的发展成绩。如今,很多离休老干部已年过古稀,我们更应该倾院之力,帮助他们解决实际困难,让他们获得最优质的医疗服务,享受医院为老前辈们做出的“反哺馈赠”。特别是对生病住院、长期卧床、生活不能自理的特殊离休老干部,应形成关爱慰问的长效机制,有力提升他们的晚年生活质量。

离休老干部们面对院领导的慰问倍感亲切而温暖,获悉医院近年来的飞速发展深表欣慰。他们纷纷表示,虽离休多年,医院点滴的发展变化都时刻牵动着他们的心弦,每个月收到医院的院报,是他们最开心的时刻,因为在这里能够捕捉到医院的瞬息万变和实时动态。虽然身在院外,但他们依然心系医院,心怀发展,希望用自己的余热继续为医院效力。

老干部科科长赵德红说,老干部工作是党组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分。随着老龄化社会的深化,尊重老人、关心老人更是我们义不容辞的职责。在走访慰问离休老干部的工作中,要按照“以人为本”的理念,做到了精心周密的部署,使老干部们能充分感受到党和国家的关怀和温暖。特别是针对子女不在身边的独居老干部,更要时常为他们送去家人般的温暖关爱,不仅在思想上关心,还要在生活上给予照顾,让他们的晚年生活不再孤独。

哈尔滨市第一医院副院长赵明表示,离休老干部们穷尽一生在他们热爱的市一院付出了宝贵的青春和智慧,为医院的发展立下了赫赫功勋,如今他们完成了自己的使命,理应得到后辈的尊重乃至全社会的关怀。所以,在大力发展健康服务业和养老服务业的当今,我们不仅要继承他们优良的道德之风,弘扬他们勤勉奋斗的工作作风,更要续写他们的大爱情怀。对离休老干部的关爱不可只停留在重阳佳节,而应贯穿始终。今后,哈尔滨市第一医院将持续重视和加强老干部工作,把老干部的冷暖放在心上,真正服务好、关心好老干部的晚年生活,让老干部们老有所养、老有所医、老来多福。同时,也希望各位老干部们能够一如既往地关心和支持市一院未来的改革与发展,以老骥伏枥的姿态为医院未来建设发挥余热,献策建言,共谋发展。

[责任编辑:芦嘉兴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: