注册

国际冰雪产业科技创新发展论坛聚焦重振东北优势产业


来源:新华网

首届国际冰雪产业科技创新发展论坛13日在哈尔滨举行,来自全国各地的专家、学者围绕提升冰雪产业科技创新能力、冰雪体育项目推广及东北振兴等主题进行交流,研讨提高冰雪产业中国制造水平及重振东北优势产业的路径。

(记者梁冬)首届国际冰雪产业科技创新发展论坛13日在哈尔滨举行,来自全国各地的专家、学者围绕提升冰雪产业科技创新能力、冰雪体育项目推广及东北振兴等主题进行交流,研讨提高冰雪产业中国制造水平及重振东北优势产业的路径。

论坛嘉宾就依托地理、气候、冰雪文化等有利条件振兴东北进行深度探讨,交流如何利用东北特有的冰雪产业助力区域发展、打造优势产业集群,引领新型优势产业的发展和振兴。通过产、学、研、用有机结合,助推东北冰雪产业实现一体化跨越式发展。

黑龙江省冰雪产业研究院院长张贵海说,此次论坛是在2022年北京冬奥会、“三亿人参与冰雪运动”等背景下,冰雪产业的一次头脑风暴。“可通过培育像‘黑龙冰刀’等一批中国冰雪产业的‘老字号’,鼓励开发新产品,以科技为引领,加快产品更新换代,促进产业提档升级,加速东北老工业基地振兴,加速推进建设国家冰雪制造基地,推动东北新科技、新产业、新冰雪综合发展。”

此次论坛由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市政府等联合主办。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: