注册

秋季肌肤太干燥 你只需要它


来源:Pclady

 这自打立秋以来,本宫独得天气“恩宠”,这脸蛋儿是没有一日休停过,干燥暗黄红血丝通通都出现了,这都是肌肤缺水惹的祸。这时候小编只要化妆,我的乖乖,卡粉、浮粉、脱妆全都出现,阻挡我的桃花运。

秋天到了,干燥细纹通通爬上脸蛋儿,在这过敏多发的季节,我们应该怎么做?

  这自打立秋以来,本宫独得天气“恩宠”,这脸蛋儿是没有一日休停过,干燥暗黄红血丝通通都出现了,这都是肌肤缺水惹的祸。这时候小编只要化妆,我的乖乖,卡粉、浮粉、脱妆全都出现,阻挡我的桃花运!很多盆友是不是和小编一样的情况?终究是自己太飘,因为懒得换护肤品,夏季的那一套过渡到秋季继续折腾自己的脸。

秋季开始第N次美白计划,9款美白精华给你安排的明明白白

夏天肌肤最容易的出现的问题就是脸部出油、显脏,所以很多人都会选择清洁力强,控油系类的护肤产品,但到了缺水秋季还一如既往的“任性”,怪不得肌肤变的敏感脆弱、不堪一击。和小编一起学习秋季实用补水攻略,保护娇嫩的肌肤,完美度过换季过敏多秋季。

一、精华不能省

很多小仙女的误区就是精华无所谓,全靠爽肤水和面霜来保湿,其实这种说法有些偏颇,补水精华是整个秋季护肤的重中之重!一般补水成分中多含有玻尿酸、透明质酸,1KG玻尿酸能吸收500CC的水分,相当于甘油的500倍吸水力,强大的补水保湿力可以提高肌肤的弹性,保湿水润。

二、洁面要温和

夏季大家的洁面往往都是清洁力强的控油产品,但是到了秋冬请通通扔掉。秋季可以选择温和性质的洗面奶,摆脱皂基干燥感,可以选择氨基酸类型的洁面产品,最大的优点就是洗后清爽不紧绷,肌肤表层皮脂能够得到很好的保护作用,有效地抑制细菌滋生。

三、爽肤水

爽肤水不仅可以软化角质层,增加角质层的含水量,也能作二次清洁使用,擦掉残留在脸上的洗面奶及生活用水,夏天使用控油保湿类的爽肤水,秋季可以选择补水保湿款。补水保湿类爽肤水最常见的成分就是角鲨烷,可以提高肌肤的锁水能力。

四、乳液面霜不能忘

乳液或者面霜用来锁住水分。像小编这种油皮挑选面霜真头疼,厚重的油腻轻薄的保湿不够,大概全世界我最麻烦。通过实践得到的解决方法就是油皮初秋使用清爽型乳液,秋冬使用保湿型,干皮直接使用面霜不用怕,不够滋润的还可以叠加乳液一起使用。

  五、面膜定期

  小编不建议大家天天敷面膜,容易造成肌肤水合。但现在是干燥的秋季,定期敷补水面膜还是很有必要的,可以集中给肌肤提供水分营养,保持肌肤的水润莹透感,改善肌肤干燥紧张状态。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: