注册

2018金秋科普进大中专院校千人骑行活动——走进黑龙江省科学技术馆 感受科技魅力


来源:凤凰网黑龙江综合

2018年10月13日,以“弘扬科学精神 树时代新风”为主题的“2018金秋科普进大中专院校千人骑行活动”即将启幕,本次骑行活动以黑龙江省科学技术馆为起点,千名学生进行环太阳岛骑行。

2018年10月13日,以“弘扬科学精神 树时代新风”为主题的“2018金秋科普进大中专院校千人骑行活动”即将启幕,全省各大校园内掀起科普热潮。本次骑行活动以黑龙江省科学技术馆为起点,千名学生将进行环太阳岛骑行。

黑龙江省科学技术馆。

黑龙江省科学技术馆是黑龙江省最大的科普教育基地,是一座具有展览教育、科技培训、科技交流、旅游休闲、收藏制作等功能的现代化综合性科普展馆。科技馆以寓教于乐的方法普及科学知识,以参与互动的方式启迪人们的智慧。

黑龙江省科学技术馆内景。

科技馆里知识丰富、包罗万象,400余件展品涵盖了机械、能源、航天、数学、生命环境、声光学等十几个学科领域的知识,进入科技馆,就会为人类进步与科学的神奇而惊叹。

黑龙江省科学技术馆内景。  

在一层的机械展区内,有智慧歌曲及能与您进行对话的智能机器人,还有航天飞机、国际空间站和惊险的骑车走钢丝;二层的生命环境展区里,您可以目睹雏鸡诞生的全过程、感受滚筒、倾斜小屋的奇妙现象;三层儿童展区是孩子们的乐园,他们可以在“小小建筑师”里搭建房屋;还有珍贵的动植物资源展示……

科技馆的每一件展品都有较强的科学性、知识性、趣味性和参与性,每一件展品都形象地展示了科学原理,生动地再现了科技的奥秘。

10月13日,“弘扬科学精神 树时代新风 2018金秋科普进大中专院校千人骑行活动”将在黑龙江省科学技术馆启幕,凤凰网黑龙江频道将全程直播,敬请期待!

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: