注册

文咏珊的保养秘籍


来源:时尚网

前阵子文咏珊出演的《卫斯理之蓝血人》播出,获得不错口碑,让stlye有所破局的是,文咏珊平时的画风,也不是那么粉红少女。“喔……平时也喜欢科幻,看大开脑洞的东西,其实我没有一定风格的,就算喜欢的电视或者电影,都不固定是某个类型的。”

“护肤精”文咏珊的保养秘籍

文咏珊

阶段地,成长为我

演电影超过10年了,回味从青涩出道至今,文咏珊一下就笑了:“ 我演电视剧还不到10年,看来还不够格!其实每个阶段都会获得成长,让我发现,人是一定要有经历的,才能有感受,才能表演出来,感动别人。”

初入行时,文咏珊根本不知道如何哭,身为新人,她很紧张,但越紧张,越进入不了情境,别人着急,她也急。直到后来,她才渐渐进入了角色,也才明白,哭需要沉浸,要知道为何而哭。“为什么她痛、不开心?情绪点在哪里?我必须从她的世界去触发,而不是带自己不开心的情绪,去想自己不开心的事。”

从电影到电视剧,一条漫长路。文咏珊是个美女,毋庸置疑。她立体的脸上,完美的五官和无瑕肌肤,让谁都挪不开眼睛。但身为美女,也会接受质疑,“所以我一直把当好演员作为目标,希望有一天,大家说起文咏珊,哦,她是一个好演员!”

“护肤精”文咏珊的保养秘籍

文咏珊

解密天才李宁玉

2018年,文咏珊去演了电视剧《风声》 中的李宁玉。

“演她是很有难度的,首先要涉及很多专业术语和大段大段的台词。”在剧组中,一有空,文咏珊就会默默背台词,“我还会反复揣摩剧本,努力让自己的思维变成李宁玉的思维。”现场其实是杂乱的,摄影、录音、灯光、化妆、美术组各自忙碌,演员们也各司其职,但文咏珊找到了一个好方式,“我就认定自己就是李宁玉,现场是一个平行世界,我看不到,我就在李宁玉的世界里!”片刻,她就安静下来,全力以赴,成为李宁玉,那位解密天才。

剧组中既有赵立新这样的老戏骨,又和徐璐、张志坚、杨祐宁他们搭档,“我感觉既能从前辈身上学到很多,又能体会到一种大家庭的氛围,很温暖。”

“我是一个非常喜欢尝试的人,我喜欢突破。”曾经,打女是文咏珊最想尝试的角色,在《赤道》中她已经实现了这个梦,“反正我爱的角色,不仅仅是个美女而已,”她调皮地对我们说,“吊威亚,虐心,挑战智商,统统来吧!”

“人生就这么需要不断地接受新挑战,我也热爱这种不断升级的感觉。”

“护肤精”文咏珊的保养秘籍

文咏珊

不固定,爱的类型

前阵子文咏珊出演的《卫斯理之蓝血人》播出,获得不错口碑,让stlye有所破局的是,文咏珊平时的画风,也不是那么粉红少女。“喔……平时也喜欢科幻,看大开脑洞的东西,其实我没有一定风格的,就算喜欢的电视或者电影,都不固定是某个类型的。”

“在演戏上我非常贪心,总想尝试各个职业各个类型的角色,未来的话,真的好想尝试演很不同的角色,比如……精神分裂之类的精神病患者?”

《海上牧云记》里,文咏珊演了美轮美奂的魅灵盼兮之后,内地观众熟知了她,“有的时候拍戏,我看到粉丝来探班,哎,都是熟面孔?!那种感觉挺幸福的,好像一直有人默默陪伴着你。”

“我是work hard play hard的性格,不过最近,好像总是在工作工作工作。努力工作,然后疯狂地玩,比如出去旅行一阵,带着我的相机,拍拍拍,是在拍摄不同的风景,也是对自己心情的记录——毕竟,工作之后补充能量,这才是我的主动力!”

了解自己再护肤

说起来,文咏珊也是个护肤小达人了,对于日常护肤、红毯妆容神马的,说起来都一套一套的。“我以前也说过,在护肤上,每个人都需要先了解自己的肤质,再去选择护肤品,不能盲目种草,因为世界上没有两片相同的叶子,也没有完全相同的两张脸!”

她自己是个精致的girl,在护肤上。“我的皮肤有些敏感,来到内地拍戏,有时很干燥,敏感就加剧了,所以我一定选比较温和的、对皮肤负担没有那么重的护肤品。如果临时换地方,我也会把自己常用的护肤品分装在小瓶子里,随身携带。”

平时,女明星的脸就像化妆师的调色板,涂抹、实验、精修,镜头前有多艺术多美丽,镜头后就有多么隐藏风险。“ 化妆太频繁,让我都有了职业病,那就是卸妆一定要干净,很干净,工作一结束第一时间就去卸妆,确保毛孔一定要是干净的。”

感谢上天,文咏珊爱喝水,爱运动,爱睡眠,也从不失眠,是个乐天派,有时很仙女,有时是汉子,嘻嘻哈哈过,认认真真过。有这样的性格和习惯,“ 怎么感觉好像护肤就此省了很大一笔钱……哈哈~”

“护肤精”文咏珊的保养秘籍

文咏珊

学学学,更补水

曾经,文咏珊因为有过晒黑了白不回来的经历,所以她变成了到哪里都防晒打伞隔离一起来的防晒能手;而最近两年,文咏珊很多工作放在了内地,往来香港内地频繁,从湿润到干燥,从南方到北方,跨越几千公里变成常事,她也get到了很多新的护肤小要点,“ 比如一到北京我就会像上了发条,时时刻刻在补水。北京就是一个关键词:补水,补水,补水!”

她还兴高采烈地分享新发现,如果觉得皮肤有点痒痒的,“ 在房间放个加湿器对皮肤很有好处哦。”然后,回到香港,天气变得湿热,“ 那时候,我就会改回清爽型护肤品。”

“其实所有护肤步骤都大同小异。我自己适合和喜欢的,也是清爽型的护肤品。遇到好东西,我很喜欢分享,但我总是对别人说,最重要的就是要少化妆。因为工作需要,我必须常常化妆,但只要一不工作,我就素颜,一定要抓住机会让皮肤好好呼吸。”嗯,有张有弛,皮肤才能以饱满的状态继续抵抗岁月痕迹,说得很有道理。

除此之外,文咏珊还有什么小秘籍?“有些人会觉得上妆容易浮妆,在上妆前敷一片面膜的话,上妆效果会好很多,你要不要试试?”

所谓达人,只是坚持

“护肤不能偷懒,很多护肤品长期使用效果才会好。”文咏珊老师的护肤小课堂,简单,但有效,OK,继续。

“敷面膜也很重要。除了刚才说的妆前来一片……面膜也分很多不同的功效,我工作到比较晚的时候就会敷一片功效比较强的面膜,会有很大的急救作用。在敷面膜之前,还可以涂抹一层肌底液什么的,感觉吸收会加倍,效果更好。”

平素,文咏珊有很多对皮肤有潜移默化良好作用的好习惯,“ 我自己喜欢喝柠檬的蜜糖水,抗氧化功能非常好,小伙伴们也可以找找自己喜欢的抗氧化食品吃起来。”

“我,真的会运动!不是说说而已!我绝不吃减肥药。出道时,因为对体态要求非常高,我只吃严格的减肥餐,后来我已经不刻意减肥了,只要放假我就会吃吃吃,不过身材依然还可以,可能因为我爱吃素吧。就算在剧组里我是个零食杀手,但综合来说,碳水化合物就这么平衡地被消灭掉了。”

运动,是文咏珊在戏里戏外释放郁闷、获得正能量的最好办法。“不开心时运动起来,我的情绪会立刻好很多。做做瑜伽,跑跑步,打羽毛球我都很喜欢,运动完了感觉自己的皮肤更通透了——护肤品是从外部保养皮肤,而运动和健康的饮食是从身体内提升皮肤光泽!”

“护肤精”文咏珊的保养秘籍

文咏珊

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: