注册

雪乡下雪了 省气象台提醒:部分道路将结冰


来源:黑龙江晨报

黑龙江省气象台8时30分发布强降水预报:10日哈尔滨东南部、七台河、牡丹江、鸡西累计降水量为15~45毫米,其中哈尔滨东南部、牡丹江西部中雨转雨夹雪,海拔较高地区有大雪,局地暴雪,部分路段后半夜到早晨将出现道路结冰。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,10月10日凌晨,中国雪乡降下了2018年秋季的第一场瑞雪。

今早清晨的雪乡已变成了银装素裹的童话世界。

树木被纷纷扬扬的雪花盖住,不少花草还没来得及展示它们最后的美丽便被突如其来的大雪弄得不知所措,收起了美丽的容颜。

据悉,这场降雪目前还在下着,积雪厚度已达10公分左右,过早的降雪并未给雪乡的交通、居民生活带来不便。

好多当地居民和游客都纷纷用相机记录下这雪后美景。

有网友发布的亚布力初雪↓

最近几天,

黑龙江气温明显下降。

今晨气温继续下跌,

哈尔滨最低气温仅为0.2℃,

创下今年下半年以来新低。

放眼全省,

50个县市最低气温跌破0℃,

占县市总数的八成左右。

同时,

东部地区开始出现零星降水。

黑龙江省发布强降水预报:

黑龙江省气象台8时30分发布强降水预报:10日哈尔滨东南部、七台河、牡丹江、鸡西累计降水量为15~45毫米,其中哈尔滨东南部、牡丹江西部中雨转雨夹雪,海拔较高地区有大雪,局地暴雪,部分路段后半夜到早晨将出现道路结冰;

东部其他地区累计降水量5~10毫米。雨夹雪和降雪天气对设施农业、交通产生较大影响,请注意预防。

哈尔滨市气象台10日10:50发布强降水天气提示:

受高空冷涡影响,预计10日东南部县(市)累积降水量为10~30mm,其他区、县(市)累计降水量为5~10mm;其中,东南部县(市)(五常、尚志、延寿)中雨转雨夹雪或雪,海拔较高地区有大雪,局地暴雪,部分路段后半夜到早晨将出现道路结冰。雨夹雪和降雪天气对设施农业、交通产生较大影响,请注意预防。

黑龙江省气象台2018年10月10日11时发布10日至13日白天全省天气预报:

今天夜间到11日白天:牡丹江东部、七台河、鸡西阴有小到中雨,哈尔滨东部、牡丹江西部小雨夹雪转雪,局地雪量可达暴雪,鹤岗、佳木斯、双鸭山多云有阵雨,其他地区多云。

11日夜间到12日白天:佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部阵雨转晴,其他地区晴有时多云。

12夜间到13日白天:大兴安岭北部阴有雨夹雪,大兴安岭南部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

今天夜间最低气温:大兴安岭北部-(7-9)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、绥化北部-(1-3)℃,其他地区(1-3)℃。

全省空气质量形势预报:

10月11日,全省大部分地区扩散条件较好。 10月12日-13日,西南部地区扩散条件一般,其他地区较好。 空气质量预报: 10月11日,全省大部分地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM2.5或PM10。 10月12日-13日,我省西南部地区空气质量以良-轻度污染为主,其他地区以优-良为主,首要污染物为PM2.5或PM10。 建议各级政府和有关部门,密切关注空气质量变化,做好空气污染防控工作。

哈尔滨天气↓

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: