注册

美美的化妆,怎么保持一天


来源:39健康网

爱化妆的女性应该都比较关心一个问题化妆怎么保持一天,反复补妆有些麻烦还有一些不便,化一个妆要花很久的时间

爱化妆的女性应该都比较关心一个问题化妆怎么保持一天,反复补妆有些麻烦还有一些不便,化一个妆要花很久的时间,而过不久会花妆或者就开始掉粉之类的事情让女性朋友们非常困扰,后续的补妆不如在化妆的时候做到尽量让兼容保持的更加持久,那么我们来推荐几个化妆怎么保持一天的注意事项。

关于化妆怎么保持一天这样的疑问,那就是要在化妆过程中保证每一步都做到恰到好处,不能多不能少而且并不任何化妆品沫到脸上就是可以的。

1、底妆:在清洁皮肤后在用妆前乳之前尽量先用化妆巾轻轻的按压全脸,这样是为了吸干净脸上的油脂,否则会容易脱妆,不要用吸力过强的吸油纸,脸部T字部位和鼻子两边都是需要按压的哦,然后开始用妆前乳,记得要轻轻按摩到乳液全部被吸收哦。

2、粉底:在妆前乳使用后,上粉底用干净的海棉轻轻的按揉的方式将粉底推匀,这样多余的粉底会被海棉吸掉,通过按压让粉底与皮肤更贴合,密度更高,妆容的持久性就会更好。

3、眼线:有时候眼线会容易出现晕妆是因为眼霜或者是粉底此类化妆品在眼皮上滞留的太多,所以在画眼线时请用手指轻轻的把眼周的粉类擦试一下,保证眼线是贴合在第一层的眼皮上,防止晕染。

4、睫毛膏的部分这个就不用介绍了,先从根部再中尖再尖端的三步曲的步骤涂刷就好。

5、眉毛在画的之前先在没有眉毛的地方上一点粉,这样眉毛变淡再重新画上眉毛,这样是因为平时没有眉毛的地方直接上眉粉容易掉,用这样的小技巧可以让眉型更加持久一点。

以上是化妆怎么保持一天推荐的画妆方式,改变脱妆、晕妆的尴尬,减少补妆的麻烦,那么就试试以上的方法来好好地画一个精致的妆容吧,选择化妆品时选择适合自己的,不要盲目跟风,适合的才是最好的,晚上在清洁面部的时候一定要把所有的妆容都彻底清洗干净,这样才会让皮肤越来越好。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: