注册

国庆节期间 哈尔滨出动两万余名警力保障群众过平安祥和佳节


来源:东北网

7日,记者从哈尔滨市公安局获悉,2018年国庆节期间,哈尔滨市公安局两万余名警力坚守岗位,全面落实各项工作措施,最大限度地杜绝重大案(事)件和事故的发生,确保了国庆节日期间,哈尔滨市社会治安稳定,让人民群众度过了一个平安、祥和的国庆佳节。

(余征 记者 包海多)7日,记者从哈尔滨市公安局获悉,2018年国庆节期间,哈尔滨市公安局两万余名警力坚守岗位,全面落实各项工作措施,最大限度地杜绝重大案(事)件和事故的发生,确保了国庆节日期间,哈尔滨市社会治安稳定,让人民群众度过了一个平安、祥和的国庆佳节。

据统计,10月1日零时至10月7日12时,哈尔滨市公安局110指挥中心共接到群众报警电话35465人次,同比去年下降17%;为市民提供咨询20536人次、提供救助556次;刑事案件同比去年下降31%;治安案件同比去年下降17%;一般以上交通事故同比去年下降72%,死亡、受伤人数、财产损失均下降60%以上;火灾事故同比去年下降10%,仅有1人受伤,财产损失下降72%。未发生致人死亡火灾事故;未发生亡人刑事案件。

巡逻辅警队正在执勤。 杨武斌摄

织密城市巡控网哈市社会面治安秩序良好

哈尔滨市公安局启动一级巡控模式,将“点、线、面、段”有机结合,以武装处突、设点盘查、属地巡控、群防群治为主要工作方式,全面提高社会面见警率、巡逻防控覆盖率、民警管事率和现场处置能力。公安检查站及临时卡点加强盘查堵截工作力度,严厉查处各类违法行为,及时发现和扣押非法危爆物品、剧毒化学物品、枪支、管制刀具,最大限度地消除安全患隐,强化护城河重要作用。同时,巡特警支队夜间巡逻防控车组,及各分局巡逻车组开展夜间机动巡逻工作,防范和处置夜间发生的各类突发事件。节日期间,哈尔滨市公安机关共出动巡逻警力17600余人次,各式车辆5200余台次,发动社会辅助力量18000人次,有效的预防和打击街头各类现行违法犯罪活动。

交警部门铁骑巡逻队长假期间正式上路执勤。 姜海涛摄

交警铁骑巡逻队上路执勤全力打造节日良好交通秩序

交警部门铁骑巡逻队长假期间正式上路执勤,发现并排除交通堵点和隐患,精准查处各类交通违法行为,对道路进行指挥疏导,维护道路交通秩序。同时,交警部门加大对各类交通违法查处力度,重点整治公交车、出租车及其他社会车辆违停违法;在重点街路加强警车巡控,严查闯红灯、争道抢行、下道逆行、港田摩的违法上道等行为;在城乡结合部及出城卡口从严日常临检,严查涉牌涉证、无证驾驶、超员超载、“两客一危”等车辆;在夜间时段,夜间猎鹰机动队与辖区大队联动执勤彻夜坚守,严查酒驾、毒驾及货车、残土车违法上道等交通违法;在公路沿线严查超速、不系安全带、违法占用应急车道、逆行。据统计,截止至10月7日上午,哈尔滨交警部门共出动警力1.3万人次,取缔各类交通违法4万余件,打击酒驾60件,醉驾14件,行政拘留36人、超载69件,全市交通状况整体平稳有序。

消防安全检查组消除隐患。 杨武斌摄

消防部门节日期间二级战备保障哈尔滨市消防安全

哈尔滨市消防部队进入二级战备,全体官兵停止休假,全员参战,共设置临时执勤点34处,出动执勤车辆34辆,执勤警力204人,随时做好处置突发火灾事故的应急准备。哈尔滨市23台执法巡逻车昼夜开展巡逻检查,确保消防安全。同时,哈尔滨市消防部队成立了60个检查组,对人员密集、易燃易爆、商场市场、宾馆饭店、城市综合体、旅游景点、交通枢纽、物流仓储等单位场所开展消防安全检查,共检查社会单位907家,发现隐患1681处,整改隐患1622处,“三停”单位6家,临时查封27家,罚款17.5万元,拆除阳光棚、彩钢板临时用房1处、50余平方米,拆除易燃可燃材料装修5处、680平方米,清除塑料等人工绿植24处、985平方米。消防部门还结合夏秋换季防火宣传工作,组织开展了有针对性地消防宣传教育活动126次,发放消防宣传资料39900份,媒体播出消防提示140条,发送消防短信70000条,营造了浓厚的消防安全氛围。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: