注册

庆丰收 享喜悦


来源:黑龙江日报

阵阵稻香随风溢、机声隆隆收获忙。9月的龙江大地,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。

①肇东市肇东镇展望村棚室蔬菜基地的果农张明启,种植6栋大棚优质葡萄,收获1万公斤葡萄,收入20万元。

④肇东市昌五镇昌盛村种植园大南瓜喜获丰收。

②东宁市水果喜获丰收,果农们在采摘水果。据了解全市年水果总产4.4万吨,总效益6400万元。

③海林市新安朝鲜族镇稻农举行水稻收割开镰仪式,开启了2018年度秋季丰收的大幕。

⑥建三江管局七星农场农民在收割水稻。

□文/本报记者杨晔摄/何辉霍永祥乌春华张本伟本报记者邱成邵国良蒋国红苏强

阵阵稻香随风溢、机声隆隆收获忙。9月的龙江大地,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。

黑龙江紧抓“粮头食尾”“农头工尾”,立足头尾一体、融合发展,把农产品精深加工做成全省第一支柱产业,加快推动农产品原料生产大省向加工大省转变,推动绿色大基地、大粮仓向大粮商、大工厂、大厨房转型,推动保障国家粮食安全向保障食品安全升级,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。推动粮食产业高质量发展和农民持续增收,叫响黑龙江绿色食品品牌。切实发扬黑龙江得天独厚的现代化大农业优势,让全国人民的饭碗都装上“龙江粮”。

金穗迎风,丰收的景色最怡人。热情好客的龙江人邀您一起分享这丰收的喜悦。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: