注册

畅爽五花山色 秋美龙江游人沉醉


来源:东北网-黑龙江日报

国庆假期期间,秋高气爽,气候宜人,我省旅游市场人气高涨。各旅游景点都吸引了大批省内外游客。

哈尔滨市道里区阳明滩大桥附近的湿地吸引了市民和游客前来观光游览。 记者苏强摄

森工平山神鹿山层林尽染。 张旭光 记者马一梅摄

5日,哈尔滨市伏尔加庄园内,许多游客在观光游览。记者苏强摄

(张旭光 记者马一梅 樊金钢 马智博)国庆假期期间,秋高气爽,气候宜人,我省旅游市场人气高涨。各旅游景点都吸引了大批省内外游客。

国庆假期正值龙江五花山最艳丽的时节。我省森工所属多个重点旅游景区受到游客追捧,亚布力滑雪旅游度假区、山河屯凤凰山、方正罗勒密山、亚布力虎峰岭、雪乡国家森林公园、柴河小九寨等景区,色彩斑斓、五彩缤纷、层林尽染,吸引了大批游客慕名前来,他们在欣赏五花山的同时,也被松、石、林、泉等鬼斧神工的自然景观深深吸引,各景区呈现出旅游时间相对集中、客流量大、游客出游方式多样、节庆活动内容丰富等特点,假日期间接待游客人数明显增长。

近年来,“畅爽五花山色”逐渐成为我省秋季旅游的主打品牌,越来越被省外尤其是南方游客认知,作为龙江五花山的代表,平山神鹿山名声在外。这几天,森工平山旅游区日接待游客量已过万人。

国庆黄金周以来,哈尔滨优质的旅游产品迎来大量海内外游客。

主打俄罗斯风情牌的伏尔加庄园景区,自1日开始接待量同比增加30%。游客最多的4日,景区接待了6000多人。百年老街中央大街更是人气“爆棚”。许多外地游客慕名而来,尽情领略百年老街的迷人魅力。连日来,老街音乐汇的演出增加了与爱国、国庆有关的曲目。乐声响起,游人们不禁驻足欣赏,激动时还不由得同台上的乐手互动起来。在老道外中华巴洛克历史文化街区,游人观赏街头文化艺术展演,欣赏评剧京剧演出,品尝各种地方小吃,每天5万人次的客流让景区人气飙升。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: