注册

万米花海扮靓冰城 迎中秋国庆双节


来源:东北网

自9月上旬开始,全市即开展了迎“双节”补花等工作。截至目前,全市基本完成补花、换花、摆花工作,补、换花点位52处,共计24181.12平方米,为市民营造了优美和谐的喜庆节日氛围。

(孙英鑫) 记者21日从哈尔滨市城管部门获悉,自9月上旬开始,全市即开展了迎“双节”补花等工作。截至目前,全市基本完成补花、换花、摆花工作,补、换花点位52处,共计24181.12平方米,为市民营造了优美和谐的喜庆节日氛围。

马家沟河丽水公园一景。孙英鑫摄

鲜花扮靓冰城。孙英鑫摄

鲜花满城迎双节。孙英鑫摄

据悉,为确保“双节”期间城市彩化景观效果,相关部门在兆麟街、丽水公园、宣化广场等重要区域点位、公园、游园、广场采取补花、换花、摆花等形式进行迎“双节”彩化。其中草花换花面积10112.67平方米,菊花栽植面积14068.02平方米。本次补花、换花、摆花工作共应用了矮牵牛、彩叶草、孔雀草、鸡冠花、火炬花、羽衣甘蓝、非洲凤仙、串红等草本花卉8个品种;菊花有地被菊、露地菊、千头菊、翠菊等4大类、近15个色系,姹紫嫣红扮靓城市,渲染了繁花似锦、色彩斑斓的城市节日气氛。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: