注册

宝清县再出重拳 第二批关闭3处矿井


来源:凤凰网黑龙江综合

宝清县继8月27日首批集中关闭6处矿井之后,9月20日,县领导徐斌义、刘建发、田勤海现场督阵,第二批集中关闭了3处矿井。截至目前,宝清县已完成全年关闭矿井任务的82%,其余2家10月底前关闭。

(马淑芬)宝清县继8月27日首批集中关闭6处矿井之后,9月20日,县领导徐斌义、刘建发、田勤海现场督阵,第二批集中关闭了3处矿井。截至目前,宝清县已完成全年关闭矿井任务的82%,其余2家10月底前关闭。

关闭后的威宝煤矿

在宝清县威宝煤矿,记者看到,主井入井口被牢牢封死,旁边立着“整合关闭”的标志牌,绞车电源也已拆除。之后,金来煤矿和涌鑫煤矿相继整合关闭。

据介绍,威宝煤矿和金来煤矿均位于宝清县岚峰小青山矿区,生产能力分别为6万吨/年和4万吨/年。按照省、市“淘化”专项整治工作的要求,威宝煤矿、金来煤矿与毗邻的地铁煤矿拟整合为一处30万吨/年的矿井。涌鑫煤矿位于西山矿区,拟与西山煤矿一井、三井整合为一处30万吨/年的矿井。

3处煤矿关闭后,宝清县县长徐斌义现场办公,与公安局、煤炭局、规划局、国土局、经济园区、环保局、财政局等相关部门及煤炭企业共同商议推进煤矿整合相关事宜。徐斌义说:“关闭矿井不是目的,关的目的是要在确保安全的前提下更有效地充分释放优质产能。宝清县是煤炭资源大县,我们关的同时也要研究如何整合,如何才能出好煤、多出煤,确保供暖季煤炭需求,把冬季供暖这项最重要的民生工作抓紧抓实,保障群众温暖过冬。”

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: