注册

最美富锦人:发挥先锋模范作用担负新富锦人责任——象屿生化车间主任工程师 辛红阳


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

辛红阳——象屿生化科技有限公司淀粉车间主任工程师,一名十年党龄的老党员,也是一名新富锦人。

辛红阳——象屿生化科技有限公司淀粉车间主任工程师,一名十年党龄的老党员,也是一名新富锦人。

爱岗敬业彰显新富锦人风采

2016年7月,他怀揣梦想来到佳木斯富锦市,加入富锦象屿生化科技有限公司,参加热火朝天的生化项目建设,从土建、设备安装调试、生产线联运、新员工培训到试车投产方案制定,一系列新工作占满了所有时间,“五加二”、“白加黑”成为项目建设工作的常态,他充分展现了共产党员的先锋模范作用和新富锦人的精神风貌,身先士卒,带领团队夜以继日的工作,为项目顺利建设、按期投产贡献力量。

2017年是富锦象屿生化正式投产的第一年,也是淀粉车间工作迈上正轨、高速发展的一年;在这一年里,辛红阳的团队延续了“象屿速度”,创造了年玉米破碎量73.6万吨,超量完成4.4万吨,又一次创造了行业记录。

在团队基层操作人员全部是新兵的基础上,辛红阳利用业余时间,组织技术、管理人员编制的生产规定动作标准和岗位手册,明确了规定时间用规定标准完成规定任务,用规定的操作手法完成规定的动作,使员工的操作规范化、体系化、标准化、一致化。

义务宣讲为农民指点方向

据调查,富锦周边有共一百余个玉米品种,适合深加工却只有十几个,大部分不利于深加工,在投入生产时,影响各种产品的收率结构和产品质量。因此,公司决定在原粮品种引导方面做一些工作。2017年春播前,辛红阳团队组织了二十余场宣讲工作,介绍了玉米深加工的主要产品,深加工产品与我们日常生活的关系,以及不同的玉米品种的产品对生产的影响和民众健康的影响,提出了富锦象屿生化科技有限公司的玉米量和玉米品质的需求,极大地调动了民众的积极性。

一丝不苟干工作精益求精

在技术进步方面,组织完成了更换淀粉干燥系统风机叶轮、优化空气滤袋形式和安装方式、定期清理刮刀进风口百叶窗和翅片管、优化刮刀脱水程序、更换刮刀压栏、淀粉刮刀气流干燥塔制作一体保温、淀粉输送下料转阀改造、自动包装机及码垛机程序优化等一系列改善,为生产负荷的提升、产品质量的改善、客户满意度的提升做出了一定的贡献。

项目投产后,产能提升、提质降耗成为当务之急,辛红阳又带领技术团队深入生产岗位,逐道工序排查瓶颈,研讨解决方案,针对投产初期新员工技能不熟练的现状,又创新性制定每项工作的规定动作和规定标准,并开展每周一岗专项培训,使员工熟记每项工作的步骤和标准,技能水平的操作能力快速提升,工厂产能和产品质量也以超出预期的速度,树立了东北区域玉米深加工行业的新标杆。

2018年,富锦象屿生化科技有限公司淀粉车间生产再进一步,截至目前,已破碎商品玉米超过40万吨,全年预计破碎商品玉米80万吨,达到生产线设计产能的115%。

“农头工尾、粮头食尾”是黑龙江省既定的农业工作方针,而富锦象屿生化科技有限公司,即是承接这一方针的中坚企业;每年80万吨的玉米加工量,也时刻践行这项“为农业增值,让农民增收”的承诺。

勇于担当,敢于创新,乐于奉献,辛红阳同志用自己的实际行动践行象屿生化的企业文化,担负新富锦人的责任,为富锦建设美好的明天贡献自己的青春和力量。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
【最美富锦人】辛红阳 发挥先锋模范作用 担负新富锦人责任 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180917/12/wemedia/7c5375dc355d402fa25b84ae0f7516a53a764c60_size358_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: