注册

这张督促函太给力 七台河市人大常委会“喊话”市人大代表:尽快还钱


来源:黑龙江省高级人民法院

今年是人民法院“基本解决执行难”的攻坚之年,七台河两级法院举全院之力,攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”的这场硬仗。

督促函

高某某、杨某某代表:

当前,全国政法系统正在推动解决执行难工作,日前,我市也召开了推进会议,据有关方面反映,你有不执行法院判决的情况。作为市人大代表有带头维护执行国家法律法规义务,市人大常委会督促你尽快克服困难,履行法律义务。

七台河市人大常委会

2018年9月11日

9月11日,七台河市人大常委会对市人大代表杨某某和高某某下发督促函,督促被执行人尽快克服困难,履行法律义务。

今年是人民法院“基本解决执行难”的攻坚之年,七台河两级法院举全院之力,攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”的这场硬仗。尤其是七台河市委召开全市“基本解决执行难”推进会议和市委政法委召开涉特殊主体为被执行人约谈会议后,各基层法院院长亲自挂帅、靠前指挥,各级政府在人力、财力、物力上全力保障,各执行联动单位主动履行联动职责,为执行攻坚提供最有力的支持!

除了发放督促函,为迫使“老赖”还钱,黑龙江法院还有更给力的“招数”!

克东法院向纪检通报36名公职人员“老赖”,33人被问责!

大庆高新法院邀请失信“老赖”的亲朋好友、单位同事、负责领导等协助执行。

牡丹江市西安区法院现场带走一名欠款50多万不还的公职人员,眼看着自己就要在办公室内被拘传,大喊:不要给我戴手铐!

小编也提醒哪些欠钱不还,尤其是有“身份”的“老赖”们,“快还钱!”

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: