注册

第十二届iCAN国际创新创业大赛黑龙江分赛区选拔赛暨产教创新融合研讨会在黑龙江工商学院举办


来源:凤凰网黑龙江综合

9月14日,2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛黑龙江分赛区选拔赛暨产教创新融合研讨会在黑龙江工商学院成功举办。

9月14日,2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛黑龙江分赛区选拔赛暨产教创新融合研讨会在黑龙江工商学院成功举办。本次大赛由国际iCAN联盟、全球华人微纳米分子系统学会、教育部创新方法教学指导分委员会主办,由黑龙江工商学院和黑龙江中联慧通智联网科技股份有限公司共同承办。

14日上午9时,大赛暨产教创新融合研讨会开幕式在学院报告厅举行。iCAN国际联盟主席、北京大学张海霞,iCAN国际联盟秘书长郁中华,学院理事长、院长刘来祥,黑龙江大学物联网系主任朱勇,学院副院长赵金波,学院院长助理、产教融合处处长邵雪航出席会议,来自哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、东北石油大学、黑龙江大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨理工大学、牡丹江师范学院、大庆师范学院、哈尔滨剑桥学院、黑龙江科技大学和黑龙江工商学院的参赛师生参加开幕式,大会由学院副院长赵金波主持。

黑龙江工商学院副院长赵金波主持开幕式

黑龙江工商学院院长刘来祥致欢迎词

黑龙江工商学院院长刘来祥致欢迎辞,刘来祥向莅临和参加本次大赛和论坛的各兄弟院校领导、iCAN组委会和参赛队员表示热烈的欢迎,向为本次大赛及论坛顺利举行付出辛勤努力的相关人员表示衷心的感谢并详细介绍了学院近年来在产教融合协同育人方面所取得的成绩,着重介绍了与黑龙江中联慧通智联网科技股份有限公司合作共建的智联网产教融合创新基地。刘来祥最后表示,通过举办高层次的“双创”大赛,高规格的产教融合校企合作论坛,学院的朋友圈会越来越大,产教融合协同育人的道路会越走越宽。相信在各位领导、各位专家的支持下,学院的专业结构会更加适应产业发展,人才培养方案更符合产业标准,更契合企业发展,实验实训基地会更有职场氛围和企业精神,我们会达成更有成效的合作成果。

朱勇做主旨演讲

在iCAN国际联盟秘书长郁中华致辞后,iCAN国际联盟主席、北京大学教授张海霞宣布第十二届iCAN国际创新创业大赛黑龙江赛区开赛,正式拉开了比赛和研讨会帷幕。

盛琳阳做主旨演讲

在产教创新融合研讨会,张海霞发表了《掀起创新的青春风暴》的主旨演讲;黑龙江大学物联网工程系主任朱勇教授发表了《从自动驾驶到大学生创新创业》主旨演讲;哈尔滨精甄科技有限公司总经理禹东强发表了《从企业的角度谈一谈大学生就业创业》主旨演讲;黑龙江工商学院盛琳阳教授发表了《应用型本科院校深度推进产教融合的实践与探索》主旨演讲。

产教创新融合研讨会论坛结束后,即进入到本次大赛的比赛环节。来自我省的黑龙江大学、东北石油大学、哈尔滨工业大学、八一农垦大学等12所高校的师生汇聚我院图书馆,黑龙江工商学院计算机科学与技术系也派出了4组选手参加了比赛。比赛以主旨演讲、项目展示的形式进行。比赛期间,还进行了创业项目的展示、路演。

据悉,iCAN大赛始于2007年,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”的精神,旨在发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展。

黑龙江工商学院将以举办本次iCAN比赛和产教创新融合研讨会为契机,立足我省经济发展,主动适应现代职业教育体系的发展战略,围绕“应用型人才培养模式”的改革与创新,依托行业、服务企业,重视学生综合素质和创新创业能力培养,逐步推进理论教学、实践教学和创新拓展三大育人平台的协调联动。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: