注册

2018依兰丰收半程马拉松鸣枪开跑


来源:凤凰网黑龙江综合

跑进养心古城,纵享生态依兰。9月16日,2018依兰丰收半程马拉松在哈尔滨市依兰县防洪纪念塔广场鸣枪开跑。

跑进养心古城,纵享生态依兰。9月16日,2018依兰丰收半程马拉松在哈尔滨市依兰县防洪纪念塔广场鸣枪开跑。

依兰县委常委、常务副县长张国臣致辞

据了解,韵动中国马拉松系列赛事,是新华网体育与中国田径协会携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事,是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和城市营销平台。

本次赛事共设2个项目,分别为男、女半程马拉松和男女迷你马拉松,其中半程马拉松为21.097公里、迷你马拉松为6公里。参加半程的选手1500余人,迷你的2500人,另外还有外籍选手10人。赛事组委会在依兰县防洪纪念塔广场及赛道沿途临时公厕、补给站和医疗救护站,并配备5辆医疗救护车。同时,共244名志愿者为前来参赛的跑友们志愿服务。

依兰历史厚重、资源丰富,是全国产粮大县和省级历史文化名城。拥有包括五国头城、博物馆、历史文化长廊、吕厚民摄影艺术馆、东山怪坡、巴兰河、四块石等旅游景点,已经成为黑龙江省旅游新地标。赛事途经依兰松花江大桥、五国城路等多个著名景点,选手可以尽情欣赏依兰县松花江两岸的秋日风光。

依兰县委常委、常务副县长张国臣在致欢迎辞时说,今天我们以“跑进养心古城纵享生态依兰”为主题举办的“2018依兰丰收马拉松”赛事,就是为了庆祝国家设立的首个“中国农民丰收节”。依兰是全国产粮大县,选手可以通过跑过万顷沃土、美丽乡村和金色稻田,全程欣赏依兰现代农业和沿途的田园风光,共同与依兰人民喜迎“中国农民丰收节”的到来。通过赛事的开展,进一步推进依兰自然景观与运动、文化、旅游的有机融合发展,进一步展示我县农村改革发展取得的巨大成就和城乡群众新时代崭新的精神面貌,进一步增强依兰的知名度、美誉度、影响力,助推依兰文化体育运动再上台阶。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: