注册

点赞!哈尔滨阿城区村民采蘑菇救助受伤小鹿


来源:东北网

12日,哈尔滨市阿城区小岭街道办事处辖区一村民上山采蘑菇时,捡到一只受伤小鹿,抱回后交给了相关部门医治。

(张玲王殿友记者迟亦达)12日,哈尔滨市阿城区小岭街道办事处辖区一村民上山采蘑菇时,捡到一只受伤小鹿,抱回后交给了相关部门医治。

图为受伤的小鹿。

当日上午,阿城区小岭街西川二组村民王凤海上山采蘑菇时,捡到了一只受伤的野生小梅花鹿,好心的人们都前往观看并想方设法予以救治,后经村里和小岭街道与平山镇政府联系,把小鹿送到平山神鹿旅游区医治。

据平山神鹿旅游区的工作人员介绍说,这只小鹿可能是从山上不小心掉下来把腿摔伤了,他们会对小鹿进行有效地医治并放归大自然,同时对村民们保护野生动物的做法给予肯定。

据介绍,近年来,小岭街道非常重视自然环境保护和旅游发展,农民“天人合一”的保护意识不断增强,森林覆盖率越来越高,山里的野生动物越来越多。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: