注册

牡丹江安监工作做减法提效率


来源:黑龙江日报

“安全生产龙江行”采访组首站走进牡丹江市,12日-13日对牡丹江市安监局深化“放管服”改革、推行高标准服务举措、优化营商环境等方面进行现场采访。

(记者谭迎春)“安全生产龙江行”采访组首站走进牡丹江市,12日-13日对牡丹江市安监局深化“放管服”改革、推行高标准服务举措、优化营商环境等方面进行现场采访。

13日,记者来到牡丹江市行政服务中心安监局窗口。正在办业务的牡丹江首控石油化工有限公司项目部经理戴国有说:“安监部门优质服务给企业带来更大便利。以前我们企业要办理这个手续前后大概要45天,现在审批流程简化了,材料准备齐全,很快就能办理完。”

记者从牡丹江市安监局了解到,为了深化安全生产领域“放管服”工作,成立行政审批科,将其他各科审批事权和决定权向审批科集中,并要求审批科全员进驻牡丹江市行政服务中心,一个窗口对外,启用“行政审批专用章”,所有审批事项实现了“一窗对外”“一口办理”“一次办结”,切实让企业获得了高效便捷的服务。对接群众需求最大限度做减法,推出了“提前介入项目”“提供服务指南”“减少审批流程”“减少审批时限”的服务举措,下放9项市级权限审批事项,整合专业机构、互联网等各类审批资源,加强流程控制,初步实现了项目审批“只见一次面”、企业“只跑一次腿”的目标,除受理申请外,其他审批环节都通过深入企业、电子交汇完成。

记者采访了解到,如今牡丹江市安监局审批工作获得了企业和群众的认可,2013年~2016年连续4年获得牡丹江市行政服务系统“先进单位”称号,2015年~2017年连续3年荣获市政府目标考评优秀单位。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: