注册

减肥期间来点咸的食物怎么样?


来源:39健康网

盐是人体必要的元素,所以减肥期间可以吃咸的,但是盐分过高的东西很容易导致发胖,所以减肥期间要控制盐分的摄入量,咸的东西应该少吃。

减肥期间可以吃咸的吗

盐是人体必要的元素,所以减肥期间可以吃咸的,但是盐分过高的东西很容易导致发胖,所以减肥期间要控制盐分的摄入量,咸的东西应该少吃。

如果不吃饭只吃盐的话,不仅不会瘦,反而会让你浮肿。就算你把水分排出来,减掉的也只有水分,脂肪并没有减少。除非你能像杜江这样通过吃盐的办法脱水协助增肌,当然还要配合很多增肌的锻炼,否则对你的身材没有一点帮助,反而吃盐过多还有点伤身。

高盐分的食物的确不利于减肥,吃盐太多体内聚集很多钠离子,就会锁住水分,造成水钠滞留性肥胖,长期会加重心脏,肾脏负担,引起高血压和心脑血管疾病,对身体非常有害。但是适度的盐分是很有必要的,在身体大量流汗之后,电解质会有大量的流失,流失的也有身体里的盐分。适度摄入盐分,不仅对第二天的运动有好处,也会让自己觉得有力气。

减肥期间想吃咸的东西怎么办

1、控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。

2、饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。

3、常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

4、平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。

5、热量负平衡。必须注意减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

6、意志决定减肥的效果与质量。

7、靠运动减肥,越减越肥。运动减肥者,无不胃口大开,这样能减肥吗?即便能坚持不吃,那要付出至少两倍的毅力!

减肥期间不能吃什么

1、甜品

睡前吃甜食血糖值会升高,若一直保持高血糖的状态会对肾脏乃至神经末梢产生损伤。同时,吃甜食还会影响生长激素的分泌,而生长激素能够促进肌肉与骨骼生长,促进脂肪的分解,一旦该激素分泌受到阻碍,不但脂肪更易储存,人体的生长发育也会受到阻碍。

2、高糖水果

想吃东西,但又不想长胖,一些人就会想到吃水果。难道晚上吃水果真的就不会胖了么?其实不然,晚上吃了一些高糖水果如榴莲、车厘子、西瓜等水果,不仅容易长胖,还可能因摄入糖分过高导致糖尿病。

3、重口味的食品

重口味的食品大多数指含食盐量丰富的食物,晚上进食一定要注意控制盐分的摄入。因为深夜进食时间距离睡觉不久,如果摄入过多盐分,容易导致血液中钠的浓度升高,进而导致细胞失水,尿量增加,出现与临睡前大量喝水同样的效果,影响睡眠质量。

4、大量牛奶或药草茶

大多数的研究报告都认为,牛奶中含有的钙质和色氨酸具有安眠的效果,药草茶也有一定的助眠效果,可是一旦心理上过分依赖这些助眠食物,就有可能导致摄入量过多。一旦喝了太多的牛奶或药草茶,不仅会让你半夜跑厕所导致影响睡眠,同时也有可能让你在睡之前对自己会不会半夜跑厕所产生一定的忧虑情绪,反而会影响睡眠质量。

5、酒精

众所周知,喝了酒以后睡觉容易浅眠,这是由于酒精对中枢神经的抑制作用造成的。喝了酒以后人容易感到亢奋,但实际上神经系统却处于关闭状态,因此喝了酒以后很容易让人觉得困倦。但酒精毕竟不同于麻醉药,这种抑制作用会在短时间内解除,接下来的时间里人都会处于一种兴奋状态,进而影响睡眠导致浅眠。

6、油腻食品

油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: