注册

我省科学实验展演大赛落幕


来源:东北网-黑龙江日报

近日,以“科技创新强国富民”为主题的第二届省科普达人秀暨科学实验展演大赛在大庆市落幕。经过激烈角逐,大庆市科学技术馆“旋转的火精灵”和省农科院佳木斯分院“稻草生土豆”两部作品获一等奖。

(孙铭阳 彭溢)近日,以“科技创新强国富民”为主题的第二届省科普达人秀暨科学实验展演大赛在大庆市落幕。经过激烈角逐,大庆市科学技术馆“旋转的火精灵”和省农科院佳木斯分院“稻草生土豆”两部作品获一等奖。

据悉,本届大赛由省科技厅和省科协主办。来自全省31家单位的93名选手报名,经过初审,有26家单位的59名选手参赛。选手们带来的科普剧、科学秀、科学实验和科普小品等,一改以往科学实验给人晦涩难懂的印象,用梦幻华丽的舞台布景和千变万化的科学现象,将艺术表演与科学性、知识性、趣味性有机结合在一起,带领观众开启了一段赏心悦目的科学奇幻之旅。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: