注册

哈尔滨市出租车行业:两次年度考核不合格企业将被吊销经营资格证


来源:东北网

11日,从哈尔滨市出租汽车管理处获悉,全市出租汽车行业正式启动“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动。

( 庄园)11日,从哈尔滨市出租汽车管理处获悉,全市出租汽车行业正式启动“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动。

从即日起到年底,哈尔滨市出租汽车管理处、所有出租汽车企业将抽调素质高、业务精的管理人员混合编组成12支执法队伍,每周2次到机场、火车站、客运站、热门商圈、景区景点、酒店宾馆等进行定点检查。并抽调企业管理人员成立暗访检查组,每天至少登车暗访10台车辆。通过明查、暗访等多种形式,严厉打击出租汽车各类违法违规行为。

据了解,哈尔滨市出租汽车管理处将对出租汽车企业按照《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》和《出租汽车企业经营服务考核办法》的相关规定进行考核评分。对年度内违规车辆总数占企业车辆总数10%以上的企业采取约谈、警告、下发整改通知、列为年度考核不合格企业等方式进行惩戒和处罚。对经营管理混乱、造成重大社会影响的;经营期内两次年度考核不合格的企业,坚决依法吊销《出租汽车经营资格证》。对在经营期内单车运营两次年度考核不合格的;驾驶员营运中出现服务质量问题,造成重大社会影响的,坚决收回违法行为涉及的出租汽车经营权,吊销其《出租汽车经营权证》。同时,还将与交警等有关部门建立信息共享机制,将有关部门反馈的出租汽车各类违法违规信息,依据《哈尔滨市出租汽车运营服务考核办法》纳入对出租汽车驾驶员和企业的年度考核,定期进行通报。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: