注册

第六届黑龙江绿色食品产业博览会9月14日在哈开幕


来源:凤凰网黑龙江综合

本届绿博会将于2018年9月14日-18日在哈尔滨国际会展体育中心举办,由黑龙江省政府和哈尔滨市政府主办、省贸促会(会展局)牵头承办。

9月11日,黑龙江省新闻发布厅召开新闻发布会,黑龙江省贸促会王敬先会长向与会媒体介绍了第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会的举办和筹备情况并回答了记者提问。

本届绿博会将于2018年9月14日-18日在哈尔滨国际会展体育中心举办,由黑龙江省政府和哈尔滨市政府主办、省贸促会(会展局)牵头承办。本届绿博会以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为绿色、优质、特色农产品找到销售渠道,帮助农民增收,为消费者舌尖上的安全保驾护航。

本届绿博会展览总面积6.8万㎡。其中,室内展览面积4.3万㎡、室外展览面积2.5万㎡。按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。异域食俗板块设异域食品、区域特色食品展区;黑土风情板块设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;绿色未来板块设食品安全追溯、食品加工与包装、农业科技、互联网+农业、生态农业双创、金融惠农、物流与供应链展区。同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。室外展场设大型农业机械设备展区。

共有来自国内外的1113家企业确认展位1898个,室外大型机械展区落实展览面积1800㎡;其中,有来自俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南和中国台湾地区的9个国家和地区的40家企业报名参展。从展览结构上看,大米飘香展区占总展览面积13.2%,科技成果展区占总展览面积6.5%,扶贫成果展区占总展览面积4.7%。从产品结构上看,粮油食品占43%,林下产品占28%,酒水产品占13%,畜产品占11%,其他占5%。

绿博会从无到有,规模从小到大,凝聚了全省绿色食品工作者的心血,汇集了全省绿色食品产业优势资源,向全国乃至世界发出了龙江的绿色声音,搭建了产销对接平台,检阅了我省绿色食品产业实力。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: