注册

中国东极—首届抚远少数民族青少年电 影周在抚远圆满闭幕


来源:凤凰网黑龙江综合

9月6日,抚远市人民礼堂举行了中国东极—首届抚远少数民族青少年电影周闭幕式暨表彰文艺演出,本次活动周圆满结束。

9月6日,抚远市人民礼堂举行了中国东极—首届抚远少数民族青少年电影周闭幕式暨表彰文艺演出,本次活动周圆满结束。

闭幕式现场

中国东极·首届抚远少数民族青少年电影周由中国电影评论学会、抚远市委市政府指导,中国电影评论学会少年儿童电影评论与推广委员会、抚远市委宣传部、为民儿童电影图书馆主办,中国电影家协会少数民族电影工作委员会、北京海晏和清影视文化有限公司协办,海口市海晏无限影视文化中心承办。

赫哲族特色舞蹈演出

本次中国东极—首届抚远少数民族青少年电影周在抚展演了《白牦牛》(藏族)、《泡菜》(朝鲜族)、《家在水草丰茂的地方》(裕固族)、《乌珠穆沁的孩子》(蒙古族)、《疙瘩爷爷》(土家族)、《滚拉拉的枪》(苗族)等多部少数民族优秀电影,让抚远观众了解到独具特色的少数民族风情,帮助青少年树立正确的世界观、人生观;电影周同时也举行了高屋建瓴的专业电影论坛,为抚远未来电影发展提供多种可能,为今后少数民族青少年电影的发展和繁荣献计献策。

获奖影片颁奖

抚远地处祖国东极,是祖国大陆最早迎接太阳的地方,被誉为华夏东极、太阳的故乡。在这片吉祥而又美丽的土地上,早在7000多年前就有古人类活动的遗迹,是北方少数民族生活的聚集地,是赫哲族文化传承、保护和发扬主要地区。悠久的少数民族文化财产赋予了抚远不一样的底蕴内涵,一代代的坚持也展示着民族传承的力量。中国东极—首届抚远少数民族青少年电影周在抚远成功举办,不仅将抚远少数民族的风景风貌展示给全国观众,更能通过赫哲族丰富的历史文化融入电影,不断丰富并提升少数民族青少年电影艺术质量,同时也将进一步引导青少年传承中华民族精神,对少数民族文化的传承发展,民族政策的宣传,增进民族团结,巩固国家边防,实现兴边富民都将起到积极地促进作用。

中国东极·首届抚远少数民族青少年电影论坛现场

抚远市委市政府将以本次电影周活动为契机,进一步挖掘、传承发扬边疆少数民族文化,特别是赫哲族文化,以本地少数民族文化的发展促进抚远文化繁荣,以文化的发展繁荣促进旅游、经济和社会各项事业的发展。(抚远宣传部供稿)

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: