注册

揭开面纱!哈尔滨旅游吉祥物软萌“滨滨”诞生记


来源:东北网

7日上午,“冰城夏都”旅游洽谈推介会举行,2018哈尔滨旅游商品创意设计大赛获奖作品同期揭晓,通过冰雪与丁香花清晰地传递出哈尔滨城市特征的“滨滨”,成为哈尔滨城市旅游吉祥物。

7日上午,“冰城夏都”旅游洽谈推介会举行,2018哈尔滨旅游商品创意设计大赛获奖作品同期揭晓,通过冰雪与丁香花清晰地传递出哈尔滨城市特征的“滨滨”,成为哈尔滨城市旅游吉祥物。

“滨滨”卡通形象。

“滨滨”的设计元素分别融合了代表哈尔滨冬季的冰雪与代表夏天的市花丁香,以冰雪和丁香花作为载体,用可爱萌系的小雪人形象,向各国游客展示冰城夏都——魅力哈尔滨的城市新名片。

“滨滨”与它的创始人仲继冬。

据“滨滨”的创始人、黑龙江大马哈文化旅游有限公司董事长仲继冬介绍,“滨滨”的出生历时两个多月,设计了80多款吉祥物的造型,经历了几百小时的电脑深化绘图,共绘制了六十幅手稿,最终才确定吉祥物滨滨的卡通形象。“我们最初对吉祥物的形象设想是既热情又可爱的,代表着哈尔滨的城市形象。哈尔滨属于冰雪之城,雪晶莹剔透、纯洁无瑕,所以主色调选择了白色。哈尔滨的市花是丁香花,就在“滨滨”的头上也种了一朵哈尔滨的市花——四瓣的丁香花。“滨滨”微笑的表情代表的是黑龙江、哈尔滨人民的热情和好客。”仲继冬说。

哈尔滨城市吉祥物“滨滨”。

“滨滨”的雪人造型线条圆润、软萌的表情充分表现出哈尔滨的城市亲和力,冻得通红的小脸蛋与两侧的小耳包既增添了一丝俏皮,也让冰城的城市特征传达得更为清晰,让游人清楚地感知这座城市的独特魅力。接下来,“滨滨”还会带着特色礼盒走遍全国、全世界。让中外游客收到来自北国冰城哈尔滨的邀请。

仲继冬称,未来会根据哈尔滨的地方文化赋予滨滨“能量”,比如,为传播哈尔滨的音乐文化,“滨滨”可以戴上耳机、弹上钢琴、拿上吉他;为传播哈尔滨的饮食文化,可以让“滨滨”手里拿着糖葫芦、格瓦斯、红肠……为游客提供高质量的伴手礼。“滨滨”将充分发挥吉祥物聪明可爱的天然亲和力,拉近与游客之间的距离,也为哈尔滨的旅游事业发展创造条件。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: