注册

省法院第73次“公众开放日”:机场海关工作人员走进法院 体验司法为民创新举措


来源:黑龙江法院网

今天上午,来自哈尔滨太平机场海关的17名工作人员受邀走进省法院,切身感受法治建设新举措、新作为。

参观二楼文化大厅赵炳松摄

参观新闻发布厅赵炳松摄

在科技法庭合影留念赵炳松摄

参观院史馆赵炳松摄

在图书馆合影留念赵炳松摄

参观审委会会议室赵炳松摄

今天上午,来自哈尔滨太平机场海关的17名工作人员受邀走进省法院,切身感受法治建设新举措、新作为。

二楼文化大厅,通过四周矗立的34块展板,大家了解了巡回审判方便群众,执行工作的成绩和效果,深切感受龙江法官的敬业精神。

走进新闻发布厅,讲解员详细介绍了黑龙江高院官方网站建设情况,大家了解到预约立案、庭审直播等功能,为百姓提供了更加便利的司法服务。

在科技法庭,大家第一次近距离了解法庭分布,体验法官角色,现场感受法庭庄严氛围。“我们那里也有模拟法庭和临时的羁押室。”一位工作人员说到。

院史馆里,大家倾听、观看、体验,回顾1945年至今的法院发展史,缅怀先辈创业情。

在图书馆,伴随着书海和音乐,海关工作人员们暂时放下工作中的劳累,享受轻松愉悦的时光,并合影留念。

最后在审委会会议室,大家观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片,并扫描二维码关注黑龙江高院官方微信,为高院“公众开放日”活动点赞!

“以前觉得法院是神圣的,很有距离感,让大家觉得难以接近,但参观后最大的感受就是政务公开、高科技和多媒体的展示,让法院工作有很大的改善,多种形式,不再死板。因为我们也是一个执法单位,在业务上我们也可以进行交流,欢迎你们到我们机场,互相借鉴学习。”哈尔滨太平机场海关副关长申震说。

[责任编辑:庞淼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: