注册

省法院召开党组扩大会议 学习贯彻全国全省组织工作会议精神


来源:黑龙江法院网

8月31日,省法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国、全省组织工作会议精神。

省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰摄

8月31日,省法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国、全省组织工作会议精神。省法院党组书记、院长石时态指出,新时代党的组织建设路线是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为党的建设新的伟大工程指明了前进方向,提供了根本遵循。全省法院要认真学习、深刻领会,推动践行,努力打造过硬法院队伍,为现代化新龙江建设提供有力的司法服务和司法保障。

石时态强调,坚持新时代党的组织路线,就要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决走中国特色社会主义法治道路。全省法院必须牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保全省法院工作始终沿着正确方向前进。要切实加强全省各级法院组织体系建设。以政治建党为统领,以组织建党为基础,以制度治党为保障,以从严管党为重点,加强各级法院党组建设,强化法院基层党组织作用,压实全面从严治党“两个责任”,为全省法院工作深入开展提供坚强的政治、思想和组织保障。要扎实推进司法体制综合配套改革,如期完成内设机构改革,加快推进农垦、林区法院改革,进一步完善员额法官管理制度,推动新时代全省法院各项工作实现新发展。要全力打造适应新龙江建设需要的过硬法院队伍。着力培育干警职业精神,强化社会主义核心价值观教育,加强司法良知和职业道德教育,引导干警坚定维护公平正义的价值追求,促使法院干警养成崇尚法治、恪守良知、理性公允的职业品格。要严把选人用人关。把政治标准作为选人用人的首要标准,及时发现培养、选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,进一步改进选人用人工作机制。要加强对下级法院领导班子协管工作,充分履行协管职责,加大协管力度,严把干部的选任关。要持之以恒狠抓作风建设。扎实开展政法机关作风整顿活动,结合全省法治年建设,坚持刀刃向内,专项整治全省法院队伍中存在的突出问题,营造良好法治环境,维护司法权威和司法公信。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: