注册

尴尬了!为躲避法院围堵,执行“老赖”情急之下竟穿着孙子的短裤逃跑了


来源:黑龙江省高级人民法院

凌晨1点30分,黑夜的笼罩下,家家户户还沉浸在甜蜜的梦乡当中,肇州县法院的4名执行干警已经出发,驱车赶往林甸县某村执行一起买卖合同纠纷案。

凌晨1点30分,黑夜的笼罩下,家家户户还沉浸在甜蜜的梦乡当中,肇州县法院的4名执行干警已经出发,驱车赶往林甸县某村执行一起买卖合同纠纷案。该案的被执行人于某此前一直四处躲避,拒不履行生效法律文书确定的义务。

凌晨4点20分,执行干警抵达于某家院外。正在熟睡之中的于某突然被自家院中的犬吠声惊醒,本就的心虚他意识到有可能是执行干警来抓自己,迷迷糊糊中随便抓起一件衣服就试图从后门逃跑,不料正好被及时赶到后门的两名干警截获。

于某这才发现,慌乱之中拿起的短裤并不是自己的。被干警带回屋内后,被惊醒的小孙子坐在炕上懵懂地问于某:“爷爷,你怎么拿我的短裤跑了?”于某面露尴尬和羞愧之色。

随后,执行干警对于某进行了批评教育,并向其说明在有车有房有牛羊的情况下,拒不履行义务将承担的严重法律后果。在干警耐心细致的思想工作下,于某终于认识到自身的错误,并主动上交了2万余元执行款,此案顺利执结。

8点30分,4名干警驱车返回肇州县法院。熬夜执行后,大家没有回家休息,而是直接开始了新一天的工作......

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: