注册

哈尔滨平房区首个安全体验教室正式投入使用


来源:凤凰网黑龙江综合

2018年8月31日,始终致力于公益事业的百威投资中国有限公司在哈尔滨市平房区百威爱心小学举办首个安全体验教室落成捐赠仪式。

2018年8月31日,始终致力于公益事业的百威投资中国有限公司在哈尔滨市平房区百威爱心小学举办首个安全体验教室落成捐赠仪式,安全教室正式投入使用,为爱心小学学生带来“安全教育的新学期第一课”。

落成仪式合影。

百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣、哈尔滨市经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁、省政府妇女儿童工作委员会办公室专职主任高秀芬、中国儿童少年基金会项目对外联络部主任王向农等领导出席仪式,共同为安全教室启动揭幕。安全体验教室采用“情景+体验”式的安全体验游戏,同时结合安全知识教具,能够将原本枯燥生硬的安全教育课变得生动、有趣。从2010年起,百威在中国共捐建25所希望小学和爱心小学,本次百威与中国儿童少年基金会合作,共投资人民币75万元,在哈尔滨和莆田两地捐建安全体验教室,并制作6套安全教育体验包,分别送至各地希望小学,惠及超过2000名学生,为学生的安全保驾护航。

百威亚太副总裁接受专访。

揭幕式后,与会领导嘉宾与志愿者和孩子们一同在“安全体验教室”中上了一节生动的安全教育课,在实践中学习安全知识。“如何在道路上安全行走?”“发生了安全危险如何自救?”在安全体验教室里,百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣作为培训老师,通过让学生在互动体验中学习到安全知识。安全体验教室除了可以使用硬件设施让学生体验,还专门设计了一套安全体验课程,教导学生掌握避险、逃生、自救、互救等实用应急技能训练。

安全体验授课。

安全体验授课。

百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣表示,项目在建设安全体验教室的同时还将会为学校培训安全教育教师,培训志愿者,以更好地帮助学校开展日常安全教育,百威希望以此教室为基地,将安全教育辐射周边学校及社区,让更多孩子及家庭学习安全知识,提高应急避险能力。

百威从未忘怀企业身负的社会责任,曾多次开展希望小学教师知识和技能培训,在全国多所希望小学开展篮球训练营等活动。此外,在理性饮酒方面,从2012年开始,公司每年拍摄一部以“酒后不开车”为主题的微电影,呼吁理性饮酒和关注道路安全问题。在保护环境方面,百威中国发布绿色战略,升级绿色能源,致力实现到2025年所购买电力100%来自可再生能源。百威始终秉持“携手你我酿造更美好世界”的公益理念服务社会,也希望通过本次建设百威安全体验教室的创新举动,为少年儿童健康成长保驾护航,为孩子们体验快乐童年筑起安全盾牌。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: