注册

景德镇千件陶瓷登陆文博会“淡妆”青花釉里红瓷瓶成爆款


来源:东北网

景德镇古窑陶瓷研究所以其雄厚的研究、仿真的技术力量,其产品的造型、纹样、釉面、颜色等均能达到逼真的境地,从而使仿古瓷达到他人无法企及的程度。

连日来,在第十三届黑龙江国际文化产业博览会,景德镇展区前人声鼎沸,前来选购藏品的、接受艺术熏陶的游客络绎不绝,让文博会现场人气爆棚。

惊艳的陶瓷制品

素雅的陶瓷制品

景德镇展区云集国内主流高级工艺美术师的千余件陶瓷制品。这些工艺精美、典雅精美的作品凭借超凡脱俗的气质,更适应现代观众的审美需求,并不断引领家居软装搭配新概念,打造让艺术走进生活,让生活更有品位的理念。

瓶腹部绘花鸟草虫等纹饰

景德镇展团带来的经典之作

来自景德镇的一系列瓷板画也十分吸引眼球。江南小桥流水的婉约、黄山青松的挺拔峻立,都被艺术工匠们“搬”到了瓷板上。陶瓷工艺品成了爆款,精致的瓷瓶上透漏着,从30元的陶瓷手把件,到标价百万的凤凰玄关,从各种陶器、瓷器、紫砂、水晶、玻璃、琉璃艺术品,镶嵌了景泰蓝、掐丝珐琅,制作精美,满足了各种需求的参展者。

将陶瓷做成首饰的,来自景德镇的王小全第一人,他也是国家非物质遗产传承人。他的青花釉里红将传统青花艺术与现代理念结合,真正的将泥与火的艺术融入到生活中来。

陶瓷制品的工艺摆件

被称为“当代唐伯虎”的瓷艺大师侯天桃也来到了文博会现场,他是景德镇侯门牡丹陶瓷传承人。侯天桃是当代水墨陶瓷艺术大师,他独创黑牡丹陶瓷艺术,一出现立即惊艳瓷都景德镇。

出生于景德镇陶瓷世家的徐亮是年轻一代的新秀,他创烧出鎏金颜色釉茶器、器皿风格讲究一个“素”字,不仅在色彩上摒尽花花绿绿,以灰、金为主色调,让作品脱去浮燥尽显稳重,流线型的设计更着重出水和手感的称心,引客商们争相订购。

陶瓷搬到了生活中

景德镇古窑陶瓷研究所以其雄厚的研究、仿真的技术力量,其产品的造型、纹样、釉面、颜色等均能达到逼真的境地,从而使仿古瓷达到他人无法企及的程度,让市民可以看到千年传统文化的景德镇陶瓷悠久制瓷历史的缩影。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: