注册

中国医疗保健国际交流促进会神经外科分会第二届华夏神经外科论坛在哈尔滨隆重举行


来源:凤凰网黑龙江综合

8月23-25日,由中国医促会、中国医促会神经外科分会主办,黑龙江省医学会、哈医大一院承办的“中国医疗保健国际交流促进会神经外科分会第二届华夏神经外科论坛”及第八届哈尔滨国际神经外科大会在哈尔滨市隆重举行。

(作者:徐旭)8月23-25日,由中国医促会、中国医促会神经外科分会主办,黑龙江省医学会、哈医大一院承办的“中国医疗保健国际交流促进会神经外科分会第二届华夏神经外科论坛”及第八届哈尔滨国际神经外科大会在哈尔滨市隆重举行。来自国内外500余位著名神经外科专家参加了此次学术会议。

会议由中国医促会神经外科分会主任委员、天坛医院张俊廷教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、中华医学会神经外科学分会副主任委员、哈医大一院神经外科主任赵世光教授担任大会主席。天坛医院神经外科刘丕楠教授担任执行主席。中国医促会常务副秘书长司驷骏,中国医促会神经外科分会名誉主任委员、中国人民解放军总医院周定标教授,中国医促会神经外科分会顾问、中国医科大学附属第一医院王运杰教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、中国医师协会神经外科医师分会会长、北京天坛医院副院长张力伟教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、卫生部中日友好医院神经外科主任于炎冰教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、郑州大学第一附属医院神经外科主任刘献志教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、中华医学会神经外科学分会副主任委员、四川大学华西医院游潮教授,中国医促会神经外科分会副主任委员、山东省立医院神经外科主任庞琦教授,中国医促会神经外科分会副主任委员,吉林大学第一附属医院神经外科主任赵刚教授,等国内神经外科著名学者参加了此次会议。哈医大一院神经外科三病房主任史怀璋担任大会秘书。

24日上午8点30分,大会开幕式在哈尔滨市凯宾斯基酒店举行,会议由刘丕楠教授主持。中国医促会会长韩德民院士,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士发来视频,预祝大会胜利召开。张俊廷教授,张力伟教授,司驷骏副秘书长,周定标教授分别在开幕式上致辞。大会为奖励为我国神经外科事业做出突出贡献的团体和个人,首次颁发“华夏神经外科卓越团队奖”和“华夏神经外科青年创新奖”两个奖项,哈医大一院神经外科荣获首届“华夏神经外科卓越团队奖”。12位来自全国的神经外科青年学者,荣获“华夏神经外科青年创新奖”。本届学术大会在举行神经外科论坛的同时,设有3个卫星会,7个专题分会场,青年医师专场,2个分论坛。内容涉及WHO二级脑膜瘤的手术治疗及远期预后风险因素,脑干胶质瘤面临的挑战,荧光引导技术切除胶质瘤的临床价值与应用,颅内压和脑静脉理论,及神经内镜、脑血管病、颅脑肿瘤、颅底肿瘤、功能神经外科、脊柱脊髓与小儿神经外科、颅脑外伤与周围神经、神经重症和神经外科危重症护理等国内外神经外科学焦点话题、前沿热点、基础研究和临床进展,受到了国内外与会专家学者的高度关注。

本次会议作为第二届华夏神经外科论坛,旨在为国内外神经外科专家学者,搭建一个全面、丰富、高水准的学术交流平台,展示国内与国际上神经外科最前沿的临床与科研进展,促进华夏神经外科的交流、创新、协作与发展。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: