注册

国际元素扮靓“哈夏” 群众歌舞跃动广场


来源:黑龙江日报

盛夏8月,哈尔滨最美时节。第三十四届中国·哈尔滨之夏音乐会拉开帷幕。

第三十四届中国·哈尔滨之夏音乐会掠影

惠民文艺演出唱响中国梦。

俄罗斯歌舞表演。

民族管弦乐广场演出。

献唱“魅力外滩”。

哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛2018开幕式现场。

手风琴艺术家献艺。

国粹京剧震撼人心。

国外艺术家在中央大街表演。

异域歌舞。

歌声萦绕松花江畔。

中央大街巡游。

游客与市民在百年老街乐享阳台音乐会。

舞在冰城。

江畔演出。

文/记者李天池摄/记者蒋国红邵国良苏强郭俊峰王振良高明

盛夏8月,哈尔滨最美时节。第三十四届中国·哈尔滨之夏音乐会拉开帷幕。

本届“哈夏”以“继承辉煌、开启未来”为主题,秉承“国家级水准、国际化特色、群众性参与”的方针,推出一场场高水准演出、一项项专业赛事和接地气的群众文化展演,盛况空前、精彩纷呈。

国际元素扮靓“哈夏”。国内外著名演艺团体和一大批艺术大师、知名演员汇聚冰城。陆续推出了勋菲尔德弦乐比赛、全国声乐展演、国际手风琴艺术周等系列演出。广大市民乐享高雅艺术,“音乐之城”释放无限魅力,哈尔滨尽显现代都市风情。

一座城,变身一座开放式的艺术殿堂。

群众歌舞跃动广场。夜幕下的哈尔滨,无论是广场、还是江畔、或是公园,随处可以看到精彩的文艺演出。市民“万众乐享”群众文化系列活动之公园绿地音乐演出,在南岗区、道里区、道外区、香坊区等主城区的50块场地进行,活动持续81天,预计演出近4000场。

一段段浪漫抒怀的音乐歌舞,不仅给人们带来无尽的视听享受,更为城市营造出高雅、唯美、浪漫的情调,让哈尔滨这座音乐之城进一步享誉全球。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: