注册

网传:哈市第一医院3人感染SK5病毒死亡医生被隔离 辟谣!根本没有SK5这种病毒


来源:东北网-黑龙江日报

近日,一条“SK5病毒来袭,在哈尔滨市第一医院抢救的病人已有3人死亡,参与抢救的医生已被隔离。

近日,一条“SK5病毒来袭,在哈尔滨市第一医院抢救的病人已有3人死亡,参与抢救的医生已被隔离。目前,外地已有上千人感染,建议别吃鱼、凉皮、冷面、酸菜等……”的消息在微博、微信朋友圈、微信群内被大量传播,经记者调查此消息为谣言!

据了解,哈市第一医院没有抢救过因为食用凉皮或者鱼类而发生食物中毒、死亡的所谓SK5病毒病例,参与抢救的医生遭隔离更是子虚乌有。此外,中央一台也没有播出过相关新闻。经过网络搜索,记者发现这是一则旧谣言,从去年开始,青岛、西安、大连等地就曾出现过类似信息。在咨询专业人士后得知,根本没有SK5这种病毒。希望大家擦亮双眼,不要被谣言迷惑,影响自己和他人的正常生活。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: