注册

音乐之城的freestyle!中央大街上演百把小提琴快闪


来源:凤凰网黑龙江综合

最酷的音乐是什么样子?音乐之城哈尔滨给你答案。8月11日16时,百名小提琴演奏者在国际著名小提琴演奏家薛苏里带领下,在中央大街上演小提琴快闪,“面包石”仿佛变成凝固的音符,为百年老街谱写欢乐的旋律。

最酷的音乐是什么样子?音乐之城哈尔滨给你答案。8月11日16时,百名小提琴演奏者在国际著名小提琴演奏家薛苏里带领下,在中央大街上演小提琴快闪,“面包石”仿佛变成凝固的音符,为百年老街谱写欢乐的旋律。这是哈尔滨的freestyle,无数中外游客在这场特别的演出中感受音乐之城的文化底蕴,感受哈尔滨之夏的独特魅力。

下午四点,中央大街,一段悠扬的琴声从马迭尔音乐阳台上飘落,著名演奏家薛苏里演奏的《良宵》拉开百把小提琴快闪的序幕。琴声稍动,路过的人们就循声而来,驻足仰望,默默聆听。一曲完毕,游人身边那些恩爱的情侣、跑跳的小孩、长椅上安坐的老人,竟忽然变身演奏者,琴弓不知如何来到他们手中,一曲《龙的传人》在人群中奏响。

哈尔滨是一座自带BGM的城市,音乐早已成为哈尔滨人的生活方式。只要音乐响起,每个人的激情都能随时释放。伴随着小提琴悠扬的琴声,中央大街的这场音乐party正式开始,有人伴着琴声轻声哼唱,有人随着旋律快乐舞蹈,外地游客也被这欢快的气氛感染,打着拍子加入到表演中来。《龙的传人》之后,《我的中国心》、《在水一方》接棒响起。最后,三组演员在马迭尔西餐厅门前共同奏响歌唱祖国,将此次活动推向高潮。

来自济南的王艺童说:“来了之后才知道,哈尔滨真是一座特别热情,特别浪漫的城市,看着两边的欧式建筑,听着悠扬的小提琴演奏,真的有种在欧洲漫步的感觉。这样的表演,在其他城市是看不到的,音乐之城果然名不虚传。”

本次“酷乐哈尔滨——中央大街百把小提琴演奏快闪秀”由中共哈尔滨市委对外宣传办公室、哈尔滨日报报业集团主办,中共哈尔滨市道里区委宣传部、哈尔滨演艺影视集团、马迭尔集团协办,中央大街步行街区管理处、新晚报传媒有限责任公司承办。

小提琴快闪是深受年轻乐迷喜爱的一种表演方式,在世界闻名的音乐之城维也纳、格拉斯哥等地都曾举办。此次“酷乐哈尔滨”用40分钟的时间,完美诠释了音乐之城哈尔滨的独特魅力,同时也让人感受到了哈尔滨特有的欧陆风情。黑格尔说“音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐”,本次活动用最时尚的方式,让音乐和中央大街的欧式建筑完美融合,通过音乐与建筑,音乐与人,人与建筑的三重互动,让观众在时间和空间两个维度感受音乐和建筑间协调的律动感,给这座音乐之城中的每个人制造一场奇遇。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: