注册

风驰电掣 逐浪激战 打造冰城夏都运动旅游新名片


来源:凤凰网黑龙江综合

近年来,各项水上运动越来越受到大众喜爱,摩托艇运动及比赛也受到广泛关注,特别是2016、2017两届F1摩托艇世界锦标赛在哈尔滨的胜利举办。

近年来,各项水上运动越来越受到大众喜爱,摩托艇运动及比赛也受到广泛关注,特别是2016、2017两届F1摩托艇世界锦标赛在哈尔滨的胜利举办,进一步掀起了哈尔滨水上运动的热潮。为响应省市各级领导关于大力发展体育产业、提高人民整体健康水平的号召,由黑龙江省体育局、哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会主办,黑龙江省水上运动管理中心、哈尔滨市社会体育指导中心、哈尔滨市摩托艇运动协会承办的黑龙江省摩托艇公开赛暨哈尔滨市水上运动会滨玛逊杯摩托艇比赛将于8月11日隆重开赛。本次赛事将吸引各地顶尖摩托艇选手齐聚松花江上,展开一场紧张激烈的水上巅峰对决。

哈尔滨市摩托艇运动协会暨哈尔滨滨玛逊摩托艇俱乐部既肩负着哈尔滨各重大赛事的水上表演活动又承担着水上搜救公益任务,是龙江水上运动的倡导者和领航者。据本次赛事总指挥戴海龙介绍,本次比赛将采用双艇对发比赛规则,为优秀选手同场竞技、切磋技艺搭建了最佳平台,比赛包括坐式艇、站立艇及水上飞行器表演,集结了来自滨玛逊摩托艇俱乐部、舰旗中队、鱼鹰中队、云良改装、极限领航、萱逸水陆等团体的优秀水上运动选手,融竞技性、观赏性和震撼力为一体,是一场顶级水上运动盛会,是一次极具冲击力的视觉饕餮盛宴。

通过本次比赛能够促进体育赛事与文化旅游的融合发展,展现龙江夏季避暑胜地的突出优势,将大美松花江逐步打造成为高水平的水上运动基地,让水上运动成为黑龙江一张崭新的夏季旅游名片。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: