注册

张天爱携《爱情进化论》回归 带你玩转职场妆


来源:Pclady

在新片里张天爱从学生到职场女性切换自如,刚毕业的小年轻们可以get一下她剧中妆容哦。

张若昀、张天爱好久没有回归,这个月携新剧《爱情进化论》强势回归,虽然已经取得版权,但是排骨还是期待张天爱式“程又青”,毕竟在我眼里她是总攻的存在,在新片里张天爱从学生到职场女性切换自如,刚毕业的小年轻们可以get一下她剧中妆容哦。

张天爱在剧里的形象可圈可点,尤其从学生时代到后期整个风格转变的特别自然,她本来就很适合这种有点气场的角色啊。

《爱情进化论》讲述的是艾若曼(张天爱饰)和鹿飞(张若昀饰),饰演一对相识15年的的好“基友”,最后当然跨过了友谊,相爱了;而许巍州饰演的是张天爱的童年时期的暗恋对象,恰巧在工作之后重逢,续写曾经暗恋的岁月。

虽然买了版权,有些细节还是不一样的,比如两版“程又青”的气质也是完全不同的,相比较于林依晨版本的“程又青”的温柔,张天爱饰演的女主更加御姐。即使后来职场工作,林依晨的依旧有点娇俏可爱,张天爱的更个性分明,身上总攻气息依旧存在。

这部剧算是她荧屏首秀,《太子妃升职记》是网剧没上星,自从太子妃结束后张天爱就主攻大荧幕。暗戳戳地说,比起大荧幕,还是认为她更适合小荧屏。

当年在《太子妃升职记》里,张天爱还是浓浓的剑眉,上挑带有攻击性的眼线,艳丽的口红,整个人英姿飒爽。而在《爱情进化论》里,眼线不再飞扬跋扈,眉毛不再张扬,可爱起来不含糊,职场女强人一句hold的住,可塑性还是大大的。作为刚毕业即将面对秋招的小仙女们,这款干净利落的妆容还是很能为你面试或者初入职场加分的,虽然不是绝对作用,但是也能为你的offer贡献一份不可忽视的力量,还不赶紧get起来。

职场、面试最IN妆容

底妆要清透

面试或者上班基本都在空调房里,而且照明也是冷调光源,所以大家在选择底妆这块尽量选择清透保湿型的粉底。色号一定要和肌肤颜色相近,相差不要超过2个度,最后呈现的妆效一定要自然,不是“面具脸”,零毛孔整体打造的就像脸部隐约有一层绒毛那样细腻。

拒绝黑长粗的眉毛

放弃你那个性分明的眉毛吧,沿着自己的眉型顺延下去不好么?现在野生眉才是王道,但是切记眉毛不要拖拉,流畅的弧度显得整体能干有精明,而不是给你一张床你聚能睡着的模样。最重要的是请根据你的脸型来!

自然的眼妆和阴影

不是让你去蹦迪的,眼妆不要太飞扬跋扈,想成为重点关注对象的可以忽略这句话,自然无攻击的妆才是你的重点。轻轻扫过眼窝打造立体感就好,不需要花花绿绿堆上去,重在简洁大方。

干净的眼线

顺着眼型轻轻勾勒出一条细线,眼尾部分稍微拉长一点就可以喽,不要太夸张,主要是让眼睛看起来有点神韵,可以扫在下眼皮的中间,有放大眼睛的效果。

唇妆温柔对待

初入职场或者面试请你放弃你的大红唇,你又不是去干架的。也有小仙女说我要当女强人,当你的上位你再“黑化”吧,所以萌新们刚开始就还是选择清新元气的橘色或者豆沙系口红吧,毕竟这是HR最看重的部分哦~

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: