注册

新华农场葡萄熟了 蜜里“淘金”


来源:东北网

在人们的印象中,新疆葡萄个大味美,而新华农场伏尔基河生态采摘园的葡萄也小有名气。

在人们的印象中,新疆葡萄个大味美,而新华农场伏尔基河生态采摘园的葡萄也小有名气。又到一年葡萄成熟采摘季,笔者走进大棚,一串串晶莹剔透的“珍珠玛瑙”缀满枝头,充足的光照积累了大量糖分,散发出一股甜香的葡萄味,让人垂涎欲滴,食指大动;摘下一粒放入嘴中,饱满滑嫩、甘甜多汁,不断地冲击舌尖味蕾,让游人怎么吃也吃不够。采摘大棚的主人许大为告诉笔者,采摘园从省农科院直接引进了无核白鸡心、茉莉香、巨峰、蜜汁等多个新品种,大力发展葡萄采摘游产业,由于这里的葡萄不上化肥,不打农药,是纯绿色、无公害的生态葡萄,所以色泽口感绝佳,再加上超高的“颜值”;不仅吸引了大批游客前来采摘、品尝、休闲旅游,而且生态葡萄每斤卖到了20元左右,效益也是非常可观。

图为采摘葡萄。

[责任编辑:刘志明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: