注册

经常吃鸡蛋,你的身体将会有这些收获,你做到了吗?


来源:39健康网

鸡蛋是优质蛋白的来源,同时其还含有丰富的维生素A、D,E、B2、B12、胆碱,卵磷脂等人体所需的营养物质。不仅价格亲民,人体利用率还高达97%!真的是物美价廉。

鸡蛋是优质蛋白的来源,同时其还含有丰富的维生素A、D,E、B2、B12、胆碱,卵磷脂等人体所需的营养物质。不仅价格亲民,人体利用率还高达97%!真的是物美价廉。

虽然鸡蛋营养价值丰富,但生活中依然还存在着几个关于鸡蛋误区和疑问,今天就为大家解答一下。

什么时候吃鸡蛋最好?

每个人心中对此都有不同的答案。然而,不少专家指出食用鸡蛋的最佳时期应该在早上。因为蛋黄中含有大量的叶黄素和抗氧化物质,能为人体持续提供平稳的能量,并增加其饱腹感。因此,相较于其他早餐食物来说,吃鸡蛋能够使人的精力更加充沛。并且,鸡蛋中丰富的酪氨酸成分,能够使人遇事反应迅速,尤其对于早上需要开车的朋友来说,用鸡蛋作为早餐能够更加保证驾驶安全哦。

感冒不能吃鸡蛋吗?

有人说感冒尽量少吃鸡蛋,因为鸡蛋会阻碍感冒痊愈的速度。这种说法是不科学的,鸡蛋营养价值高,只要不是肠胃道症状的感冒,依然可以通过吃鸡蛋来补充蛋白质。

 

 

怎么吃鸡蛋营养又美味?推荐几个鸡蛋食谱

1、煮鸡蛋

单纯的煮鸡蛋能够最好的保留了鸡蛋本身的营养。

做法:鸡蛋洗干净,冷水下锅开锅后煮3到5分钟关火即可。

2、蒸蛋羹

这种做法同样能够基本保留鸡蛋的全部营养,无论男女老少都非常适合。

做法:将鸡蛋打散,用70-80度的温水(水的量是鸡蛋的二倍)倒入到鸡蛋中,边倒边搅匀。还可以加入几滴的亚麻籽油,或者是橄榄油,如果能再加上一些虾仁,那营养就更丰富了。

 

 

3、蒸全蛋

做法:将盘子上抹上薄薄一层油,将鸡蛋打入在盘子中,冷水上锅蒸,五六分钟左右就好,上面再淋上点海鲜酱油,味道十分美味。

4、水炒蛋

做法:选择一款好的不粘锅,倒入一勺的热水,当水开后将打散好的鸡蛋液倒入其中,改为小火,等鸡蛋凝固后,用筷子搅拌一下就可以。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: