注册

第十届东北三省烧伤外科学术会议暨黑龙江省医师协会创伤外科分会第一届年会在哈圆满闭幕


来源:凤凰网黑龙江综合

由黑龙江省医学会、黑龙江省医师协会主办,哈尔滨市第五医院承办的第十届东北三省烧伤外科学术会议暨黑龙江省医师协会创伤外科分会第一届年会于7月28日在哈尔滨市举行。

(作者:王甦、高军震)由黑龙江省医学会、黑龙江省医师协会主办,哈尔滨市第五医院承办的第十届东北三省烧伤外科学术会议暨黑龙江省医师协会创伤外科分会第一届年会于7月28日在哈尔滨市举行,中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵教授,中国医师协会创伤外科学会会长、陆军军医大学大坪医院张连阳教授,中华医学会烧伤外科学分会候任主任委员、无锡市第三人民医院吕国忠教授,上海交通大学附属第九人民医院董佳生教授,中华医学会烧伤外科分会常委、中国医师协会创伤外科学会副会长、黑龙江省医师协会创伤外科分会会长、哈尔滨市第五医院李宗瑜教授等国内著名烧创伤专家及东北三省烧创伤外科专家汇聚一堂,共话烧创伤外科的学科发展,探讨烧创伤外科的未来之路。哈尔滨市卫生计生委党委书记、主任秦德亮,省医师协会,省医学会领导及哈尔滨市第五医院院长王健出席了开幕式并致辞。

学术会上,各位专家就烧创伤外科学中损伤组织修复与再生、严重烧创伤修复、慢性创面修复、多学科协作修复深度烧伤、创伤性疾病典型个案等相关问题从思考展望到各种特重疑难治疗的体会和最新进展进行了精彩的学术论述。来自东北三省的300余名烧创伤外科专业的医护人员代表参会,聆听了学术讲座的精彩内容,并进行了深入的研讨。

本次学术会议的成功举办,为东北三省烧创伤外科医护人员搭建了一个高层次学习交流的平台,通过国内著名烧创伤外科专家高水平的学术论述与讲解,以学术交流促进学科发展,使更多医生掌握烧创伤外科的前沿技术和诊疗技巧,共同推动东北三省烧创伤外科和黑龙江省创伤外科医疗技术的发展。

承办本次学术活动的哈尔滨市第五医院是黑龙江省曁哈尔滨市重点领军人才梯队、黑龙江省曁哈尔滨市烧伤医疗质量控制中心,哈尔滨市骨科医疗质量控制中心,拥有优秀的人才队伍和过硬的专业技术,在省、市历次成批烧创伤患者抢救过程中,发挥了突出的作用。在2015、2016年度复旦大学全国医院专科排名中获得提名,连续三年东北地区排名第一,为我省、我市烧创伤事业的发展做出了巨大的贡献。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: