注册

2018哈尔滨市医学影像诊断学术会在哈市第一医院召开


来源:凤凰网黑龙江综合

7月28日,哈尔滨市医学会、哈尔滨市医师协会影像诊断及技术专业委员会学术会议在哈市第一医院隆重召开。

(作者:江丽波、安晨菲)7月28日,哈尔滨市医学会、哈尔滨市医师协会影像诊断及技术专业委员会学术会议在哈市第一医院隆重召开。哈市第一医院院长孟庆刚、市医学会秘书长孙然、市医师协会副秘书长白淑兰等出席。来自国内影像诊断领域的200余专家学者共襄盛会,探讨当今影像诊断技术最前沿、最尖端的技术成果,共话新趋势、新未来。

哈市医学会影像诊断专业委员会主任委员、市医师协会影像诊断专业医师分会主任委员、哈市第一医院CT室主任赖婷妹在开幕式上对各位同道学者的到来表示欢迎。她表示,现代医学是循证医学,医学影像学是包含了多种影像检查、治疗手段,是当今临床最大的证源,同时随着数字化技术的快速发展,影像学已成为了当今社会对疾病进行精准定位、定量诊断的重要学科。希望可以借助本次难得的学习交流平台,与影像界同仁互相学习、交流经验、分享成果,树立临床和影像技术的整体观念,不断推动我市影像技术诊断和治疗的精准化、规范化,使各地区影像学的发展形成优势互补,交流共融的势态,实现精准诊疗,推动我市影像学技术迈上新的台阶。

据悉,学术会期间,哈尔滨市第一医院还举办了惠民义诊活动。上海肺科医院孙希文教授会同赖婷妹等专家对省内20余例肺部疑难病症患者进行了免费义诊和会诊。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: