注册

2018美丽中国行•爽游魅力龙江——走进哈尔滨极地馆和呼兰河口湿地公园


来源:凤凰网黑龙江综合

7月25日,由中国旅游报社、黑龙江省旅游发展委员会主办,黑龙江旅游职业技术学院协办的“2018美丽中国行•爽游魅力龙江”在哈尔滨正式启动。

7月25日,由中国旅游报社、黑龙江省旅游发展委员会主办,黑龙江旅游职业技术学院协办的“2018美丽中国行•爽游魅力龙江”在哈尔滨正式启动。20余名来自全国的主流媒体记者、旅游达人从各地前往黑龙江,在为期6天的行程中,将深入报道黑龙江旅游的创新做法,充分展现龙江旅游的独特魅力。

媒体团在极地馆合影

活动首日,媒体团于下午两点抵达第一站哈尔滨极地馆。极地馆是世界首座极地演艺游乐园,哈尔滨国际冰雪节四大景区之一,国家4A级旅游景区,中国首家以极地动物娱乐表演为核心的游乐园,拥有种类最全的南北极动物和世界顶级的极地动物表演秀,被全球最大旅游网站“Trip Advisor”评选为“全球杰出景区”。

媒体团一行观看了极地馆的白鲸水下表演“海洋之心”。据负责人介绍“海洋之心”曾百余次登上中央电视台,并于2015年入选美国赫芬顿邮报“全球50个历史时刻”。

白鲸表演“海洋之心”

下午三时,媒体团驾车到达哈尔滨呼兰河口湿地公园。呼兰河口湿地公园位于哈尔滨市区东北部30公里处,是在松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地。占地面积38.5平方公里,其中水域面积25平方公里。园中的欢乐水世界是目前国内最大的水上乐园之一,占地面积达30万平方米,引进国内外最先进的大型水上游乐设备和一流的服务设施,包含15个大项目及40余个小项目,日接待游客量可达3万人。螺旋急速大喇叭+大黄蜂超级滑道及六排并列竞赛滑道等超刺激的水上游乐设施,是游客必玩之选。

呼兰河口湿地公园欢乐水世界游乐设施:螺旋急速大喇叭+大黄蜂

呼兰河口湿地公园欢乐水世界游乐设施:水寨

北海银沙10000吨作为沙滩,2万平方米海啸池,让媒体团切身体验到了“北海银沙做滩,观海逐浪戏水”的自然海边风情。

媒体团在海啸池前合影

呼兰河口湿地公园18年最新推出了“浑水摸鱼”项目,万米河池里面有7000余斤大小不同的野生江鱼。媒体团成员带上一个竹簸箕、拿一个瓶子,踏进小溪,清凉浸透全身。亲身体会“浑水摸鱼”的乐趣。

媒体团在湿地“浑水摸鱼”

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: