注册

哈医大一院职工两天自发献血27万毫升


来源:凤凰网黑龙江综合

7月19-20日,为缓解目前我市用血紧张情况,极响应省卫计委“白衣天使献血活动月”活动,哈尔滨医科大学附属第一医院联合哈尔滨市血站举行义务献血活动。

(徐旭)7月19-20日,为缓解目前我市用血紧张情况,极响应省卫计委“白衣天使献血活动月”活动,哈尔滨医科大学附属第一医院联合哈尔滨市血站举行义务献血活动。哈医大一院领导、医护人员、教职员工、学生,及部分患者家属,都自发响应医院号召,参与献血活动。共有1025人到现场登记,869人符合献血标准,献血278300ml。

19日上午7点30分,2台义务献血车分别来到哈医大一院内科楼门前和群力院区。在两天的献血过程中,有医生、护士、药师、理疗师、医护助理,也有机关的工作人员、学生年纪的老师、图书馆管理员、保安、后勤的工人,还有来医院陪护的患者家属。有的人是第一次献血,虽然紧张却很激动;有的人抽血检验没有合格,便打算好好锻炼,迟早要去把血献上;有的人已是献第4次、5次、6次了,便一边献血,一边鼓励那些初次献血的人;有的人自己不合格,就把自己的家属劝来,每一个都真诚的希望能为别人贡献自己的一份热血。

 

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: