注册

全省大学生文创训练营开营


来源:黑龙江日报

12日,由省普通高校创新创业教育指导委员会、省大学生文创联盟主办,省文化厅、省教育厅指导,省文化创意产业协会、哈尔滨师范大学承办的2018全省大学生文创训练营开营。

(记者韩雪)为引导更多的大学生参与到文化产业的创新实践中,激发大学生的智慧和创造力,12日,由省普通高校创新创业教育指导委员会、省大学生文创联盟主办,省文化厅、省教育厅指导,省文化创意产业协会、哈尔滨师范大学承办的2018全省大学生文创训练营开营。

据悉,此次大学生文创训练营开营为我省首次文化创意类的创业专项培训。训练营历时一周,将通过素质拓展训练、专题讲座、博物馆及文创园参观交流、创意培训、实践训练、分享交流和小组讨论、头脑风暴和成果展示等教学形式,让学员充分了解黑龙江的地域文化、文创产品设计及相关产业领域的最新发展趋势和龙江区域市场需求,同时结合我省地域文化特点,促进全省文化创意产品成果转化,并集中推动特色文化产业项目以及文化产业品牌建设,集中挖掘全省优质文化资源,助力大学生文创设计研发。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: