注册

重磅曝光!黑龙江通报31个窗口服务反面典型!


来源:东北网

集中整治窗口服务突出问题是全省深化机关作风整顿优化营商环境的一项重要任务,省委高度重视,企业和群众热切期盼。

(记者杨帆)集中整治窗口服务突出问题是全省深化机关作风整顿优化营商环境的一项重要任务,省委高度重视,企业和群众热切期盼。为有效推动窗口服务突出问题整治工作,按照全省深化机关作风整顿领导小组二次会议关于加大反面典型通报曝光力度,切实提高作风整顿影响力和震慑力的要求,全省深化机关作风整顿领导小组办公室组织各市(地)对相关工作反面典型进行了认真梳理。绝大多数市(地)高度重视,敢于直面问题、刀刃向内、揭短亮丑,积极主动发现、查处、曝光了一批企业和群众反映强烈、影响营商环境的反面典型案例。现将这些反面典型通报如下:

哈尔滨市:

1.市疾控中心健康证办理难问题。4月2日7时许,该中心门口大概已有上百人在排队,有的群众凌晨三点来排队。疾控中心条件有限每天只能预约1000人,排队情况严重,造成群众不便、引发百姓不满。市卫计委责成中心立查立改,采取加班加点、延长服务时间、优化服务流程、抽调充实人员等措施,提升体检承载能力。同时,将从业人员较多的六个主城区健康体检工作,下放到各区疾控中心及具备条件的医疗机构,探索实施网上预约和现场预约相结合等方式,做好体检人员分流。

2.南岗客运站喊客揽客问题。该客运站长期管理不善,制度规定落实不到位,站内及周边长期存在喊客揽客现象,工作人员却熟视无睹;旅客投诉买票被骗,管理人员不予受理;正规窗口买不到票,只能找“票贩子”;黑车成“高消”,车主藏宾馆“送客上门”;随意进出停车场,把乘客从出车口送上车或送进长途客运停车场等问题。南岗客运站站长李锐、党支部书记孙丽新被免去职务。

3.市社保局南岗分局门前排长队问题。该局缺乏工作主动性和应急处理机制,在业务办理高峰期没有调配人手增设窗口,致使办事群众排长队。调查发现,道里区、道外区和香坊区不同程度存在排队现象。5月25日,市社保局召开局长办公会议,研究下放部分业务权限,增加经办网点,方便办事群众就近办理业务。推行网上办公,在手机APP端增设个人养老保险补缴补收等业务办理功能。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: