注册

哈尔滨华德学院开展“大手拉小手”对接帮扶关爱资助活动


来源:凤凰网黑龙江综合

哈尔滨华德学院师生代表赴青冈县昌盛乡中心小学校,开展“大手拉小手”对接帮扶关爱资助活动。华德学院学生工作处处长康春丽、昌盛乡中心小学校校长刘文、昌盛乡中学校校长张学政出席活动。华德学院、昌盛乡中心小学校师生代表近70人参加活动。

7月10日,哈尔滨华德学院师生代表赴青冈县昌盛乡中心小学校,开展“大手拉小手”对接帮扶关爱资助活动。华德学院学生工作处处长康春丽、昌盛乡中心小学校校长刘文、昌盛乡中学校校长张学政出席活动。华德学院、昌盛乡中心小学校师生代表近70人参加活动。

 

活动中,华德学院“公益自助服务驿站”向昌盛乡中心小学和昌盛乡中学的3名孤儿捐增公益助学款,并表示今后每个学期都将对3名孤儿进行持续捐助,帮助他们顺利完成学业,愿他们能像华德驿站使者“小葵”一样,永远向阳,永远阳光。

据华德学院学工处处长康春丽介绍,华德学院接下来会积极与青冈县9所中小学对接,继续夯实、做细留守儿童“大手拉小手”关爱帮扶行动,建立长效帮扶机制,同时充分调动华德学院学生党员、学生干部、志愿团成员的工作积极性,建立学校优秀学生与留守儿童“一帮一”精准帮扶数据库,不定期为留守儿童开展帮扶活动,实现关爱行动从校与校的对接向“大手”与“小手”全覆盖对接帮扶的转变。

据了解,哈尔滨华德学院一直以来都非常重视学生寒暑期社会实践活动,本学期将组建29支暑期社会实践团队围绕“牢记时代使命书写人生华章”主题实践、“重走改革开放路砥砺爱国奋斗情”主题调研、留守儿童“大手拉小手”主题关爱行动、助力平困县脱贫“青年红色筑梦之旅”主题创业项目实施、“法律服务乡村行”主题宣讲等活动,让更多的学生在实践得到锻炼,在奉献中增长才干,让学生的寒暑假更有意义。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: